02 февраля 2009, 18:50

В Дагестане налоговики недовольны своим новым начальником

Сегодня несколько сот человек пикетировали здание управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану, выражая свое несогласие с назначением на место начальника этого ведомства бывшего работника управления налоговой службы Карачаево-Черкесии Владимира Радченко.

Движение по улице Ярагского (бывшая 26 бакинских комиссаров) сегодня с утра перекрыли несколько сот человек.

Должность руководителя управления ФНС по Дагестану несколько месяцев оставалась вакантной, с тех пор, как бессменный руководитель ведомства Назим Апаев подал заявление об уходе. Сотрудники дагестанской налоговой службы, устроившие пикетирование, требовали назначить на эту должность местного специалиста.

"Пора прекратить практику приглашения "варягов" из других регионов, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников пикета. - Разве у нас в Дагестане мало достойных специалистов, которые могли бы работать в этой должности?".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском управлении ФНС, митинг был организован представителями лезгинского лобби (лезгины - одна из народностей Дагестана - прим. "Кавказского узла"). Связано это с тем, что бывший руководитель управления Назим Апаев является лезгином по национальности.

"Теперь они полагают, что согласно негласному квотированию по национальным признакам это место должно принадлежать лезгинам, - рассказал источник. - А о деловых качествах руководителя никто и не думает".

После того, как с представителями митингующих встретились представители администрации Махачкалы, пикет был прекращен. Подробности переговоров пока не разглашаются.

Митинги против глав тех или иных служб в Дагестане проходят не впервые. Например, в марте прошлого года сотрудники милиции провели митинг с требованием отставки главы МВД и прокурора Дагестана. Поводом для проведения митинга послужило сокращение сотрудников отдельного батальона Управлении ГИБДД.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей