02 февраля 2009, 16:20

Оппозиция Грузии заподозрила кандидата в премьеры в махинациях

Лейбористская партия Грузии, оппозиционная властям, потребовала возбуждения уголовного дела против кандидата в премьер-министры Ники Гилаури.

Напомним, что Гилаури был предложен в качестве главы кабинета министров Грузии Саакашвили 30 декабря после того, как прежний премьер Григол Мгалоблишвили объявил о том, что уходит в отставку по состоянию здоровья.

"Согласно имеющимся у нас данным, бывший министр финансов, ныне кандидат в премьер-министры Ники Гилаури замешан в финансовой махинации, связанной с выделением в 2007 г. правительством на кредиты малому и среднему бизнесу 5 млн лари (3,5 млн долларов)", - заявил сегодня на брифинге один из лидеров грузинских лейбористов Паата Джибладзе, сообщает «Интерфакс».

По его словам, распределение кредитов малому и среднему бизнесу на развитие туризма по непосредственному распоряжению Гилаури в нарушение законов, без всякого тендера было поручено грузинскому "ПРО-кредит банку", который, в свою очередь, получив от государства 5 млн лари под 2% годовых, выдавал кредиты предпринимателям под 12%, передает корреспондент «The Moscow Post».

"Мы считаем, что данная афера должна стать поводом для возбуждения уголовного дела против Гилаури", - подчеркнул Джибладзе.

Отметим, что ранее оппозиция Грузии заявляла, что не будет голосовать за Ники Гилаури. Особой критики заслужила антикризисная программа Гилаури, которая была представлена им как министром финансов.

По мнению оппозиции, «Гилаури – не та фигура, которая может вывести Грузию из кризиса».

Тем не менее, лидеры ведущей оппозиционной Лейбористской партии считают, что "не имеет значения, кто будет премьер-министром, главное, чтобы Михаил Саакашвили досрочно ушел с поста президента".

Отметим, что кандидатуру Гилаури предложил сам Мгалоблишвили. В случае ее утверждения он станет пятым по счету премьером после «революции роз» 2003 года, которая привела к власти нынешнего президента Саакашвили.

О своем решении назначить Григола Мгалоблишвили премьер-министром президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил представителям парламентского большинства 27 октября 2008 года. Перед этим, утром того же дня, стало известно об отставке предыдущего премьера - Владимира Гургенидзе.

Напомним, что 5 декабря прошлого года в правительстве Грузии произошли большие кадровые перестановки. Тогда сменились главы министерств обороны Грузии, иностранных дел, образования и науки, культуры, охраны памятников и спорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии