02 февраля 2009, 15:26

Суд отложил на 3 февраля заседание по делу об убийстве Политковской

Московский окружной военный суд отложил на 3 февраля заседание по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Отметим, что сегодня суд возобновил процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской после 10-дневного перерыва.

Заседание перенесено в связи с неявкой одной из присяжных, которая не смогла прийти в понедельник в суд из-за прохождения диспансеризации ее ребенка, передает РИА «Новости».

Сегодня же стало известно, что детализация телефонных переговоров обвиняемых в убийстве братьев Махмудовых, предоставленная телефонной компанией по запросу суда, не соответствует той, которая содержится в деле. В частности, не все звонки между братьями были зафиксированы на обоих телефонах, передает "Business FM".

Так, в исходящих звонках Джабраила Махмудова фигурировало четыре телефонных звонка на телефонный номер его брата Ибрагима 7 октября 2006 года. В то же время во входящих звонках Ибрагима было отражено шесть звонков от брата, сообщает "Интерфакс".

В связи с такими разночтениями судом на одном из прошлых заседаний был направлен запрос в телефонную компанию о предоставлении детализации переговоров обоих братьев.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Вскоре по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны уроженцы Чечни Джабраил и Ибрагим Махмудовы, Магомед Демельханов. На заседании суда 19 ноября подсудимые заявили о своей полной невиновности. Родственники Махмудовых, верящие в невиновность братьев, сообщили о готовности заплатить $100 000 за любые сведения об убийстве Политковской.

Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости