02 февраля 2009, 15:26

Суд отложил на 3 февраля заседание по делу об убийстве Политковской

Московский окружной военный суд отложил на 3 февраля заседание по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Отметим, что сегодня суд возобновил процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской после 10-дневного перерыва.

Заседание перенесено в связи с неявкой одной из присяжных, которая не смогла прийти в понедельник в суд из-за прохождения диспансеризации ее ребенка, передает РИА «Новости».

Сегодня же стало известно, что детализация телефонных переговоров обвиняемых в убийстве братьев Махмудовых, предоставленная телефонной компанией по запросу суда, не соответствует той, которая содержится в деле. В частности, не все звонки между братьями были зафиксированы на обоих телефонах, передает "Business FM".

Так, в исходящих звонках Джабраила Махмудова фигурировало четыре телефонных звонка на телефонный номер его брата Ибрагима 7 октября 2006 года. В то же время во входящих звонках Ибрагима было отражено шесть звонков от брата, сообщает "Интерфакс".

В связи с такими разночтениями судом на одном из прошлых заседаний был направлен запрос в телефонную компанию о предоставлении детализации переговоров обоих братьев.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Вскоре по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны уроженцы Чечни Джабраил и Ибрагим Махмудовы, Магомед Демельханов. На заседании суда 19 ноября подсудимые заявили о своей полной невиновности. Родственники Махмудовых, верящие в невиновность братьев, сообщили о готовности заплатить $100 000 за любые сведения об убийстве Политковской.

Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии