02 февраля 2009, 15:26

Суд отложил на 3 февраля заседание по делу об убийстве Политковской

Московский окружной военный суд отложил на 3 февраля заседание по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Отметим, что сегодня суд возобновил процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской после 10-дневного перерыва.

Заседание перенесено в связи с неявкой одной из присяжных, которая не смогла прийти в понедельник в суд из-за прохождения диспансеризации ее ребенка, передает РИА «Новости».

Сегодня же стало известно, что детализация телефонных переговоров обвиняемых в убийстве братьев Махмудовых, предоставленная телефонной компанией по запросу суда, не соответствует той, которая содержится в деле. В частности, не все звонки между братьями были зафиксированы на обоих телефонах, передает "Business FM".

Так, в исходящих звонках Джабраила Махмудова фигурировало четыре телефонных звонка на телефонный номер его брата Ибрагима 7 октября 2006 года. В то же время во входящих звонках Ибрагима было отражено шесть звонков от брата, сообщает "Интерфакс".

В связи с такими разночтениями судом на одном из прошлых заседаний был направлен запрос в телефонную компанию о предоставлении детализации переговоров обоих братьев.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Вскоре по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны уроженцы Чечни Джабраил и Ибрагим Махмудовы, Магомед Демельханов. На заседании суда 19 ноября подсудимые заявили о своей полной невиновности. Родственники Махмудовых, верящие в невиновность братьев, сообщили о готовности заплатить $100 000 за любые сведения об убийстве Политковской.

Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 21:46

  • Сусанна Петросян

    Проголосовать за номинанта можно на главной странице "Кавказского узла"! Решила гуманитарную проблему - организовала пожилому человеку и его дочери-инвалиду присмотр и уход

20 сентября 2018, 20:41

  • 14 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

20 сентября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей