Фото с сайта news.flexcom.ru

02 февраля 2009, 12:30

В числе жертв убийства в Дагестане – директор интерната для престарелых и инвалидов

Сегодня стали известны имена погибших в результате вчерашнего обстрела в кафе между Махачкалой и Буйнакском. Среди жертв, кроме главы Унцукульского района Дагестана Казимбека Ахмедова, директор республиканского интерната для престарелых и инвалидов и его водитель.

По факту убийства главы Унцукульского района Дагестана Казимбека Ахмедова и еще четверых человек сегодня возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России - "Убийство двух и более человек" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

В числе случайных жертв нападения неизвестных оказались директор республиканского интерната для престарелых и инвалидов в селении Верхнее Казанище Буйнакского района Измутдин Асельдеров и скончавшийся по дороге в больницу от полученных ранений водитель республиканского интерната для престарелых и инвалидов Исабек Гашимов.

В списках погибших, кроме главы Унцукульского района Казимбека Ахмедова, значится сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану, старший лейтенант милиции Омарасхаб Омарасхабов и житель селения Андых Шамильского района Дагестана Магомед Магомедов.

С огнестрельным ранением в республиканский ортопедо-травматологический центр был доставлен владелец кафе "Встреча" Абдул Амирханов.

По предварительной информации, 1 февраля в кафе "Встреча", которое расположено на горном перевале между Махачкалой и Буйнакском, глава Унцукульского района Казимбек Ахмедов отмечал день рождения своего друга - прокурора межрайонной прокуратуры Буйнакского района Омара Омарова. После того, как прокурор уехал, через некоторое время в кафе зашел неизвестный и открыл огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела погибли пять человек, в том числе глава Унцукульского района Казимбек Ахмедов.

Поиск преступников по горячим следам не принес результатов. Одной из основных версий преступления является служебная деятельность Казимбека Ахмедова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Унцукульском районе неоднократно проходили боестолкновения с боевиками. В селении Гимры 15 декабря 2007 года был введен режим контртеррористической операции после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова, который был снят только через восемь месяцев.

По одной из версий, главу района могли приговорить к смерти действующие на территории района члены незаконных вооруженных формирований, в связи с тем, что Казимбек Ахмедов активно поддерживал силовиков в их деятельности по ликвидации экстремистов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 года погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии