02 февраля 2009, 11:10

В Азербайджане семья из шести человек отравилась угарным газом

В селе Гасанлы Масаллинского района Азербайджана в результате отравления угарным газом сегодня утром госпитализированы шесть человек.

Напомним, что 30 января в Наримановском районе Баку произошел взрыв газа в одной из хлебопекарен. Три сотрудницы предприятия тогда получили ранения. Состояние двух из них было крайне тяжелым.

По словам главы пострадавшей сегодня семьи Бахтияра Гусейнова, 1974 г. рождения, частые отключения света вынудили его 31 января купить электрический генератор для автономного энергоснабжения. Вчера, 1 февраля, после отключения света в 11 часов вечера, он включил генератор и стал смотреть телевизор.

Установив генератор в подвальном помещении, Гусейнов не обратил внимание на то, что угарный газ от генератора поднимается вверх, к жилой части дома. В 4 часу ночи он почувствовал резкий запах, членов своей семьи он нашел в бессознательном положении, передает Day.Az.

Как оказалось, генератор был установлен неправильно, в результате чего выделившийся угарный газ проник в спальню. Все пострадавшие были доставлены утром в 5:30 в Масаллинскую центральную районную больницу с диагнозом "отравление от угарного газа", сообщает агентство АПА.

По словам главного врача больницы, состояние Гусейнова и его супруги, Шафагат Гусейнзаде, 1974 года рождения, расценивается как удовлетворительное, состояние же матери Гусейнова, Зейнаб Мамедовой, 1943 года рождения, сына Илькина, 2000 года рождения, дочерей Зейнаб (2002 г.р.) и Ильканы (2003 г.р.) расценивается как среднетяжелое.

Напомним, что за последние два месяца в январе в столице Азербайджана произошел ряд инцидентов, связанных с бытовым газом. В частности, 16 января в результате взрыва в жилом пятиэтажном здании погибло пять человек. А в результате взрыва, произошедшего 8 января в одном из частных домов в Бинагадинском районе Баку, пострадали пять человек. Все они были госпитализированы.

13 декабря 2008 года взрыв газа, прогремел в квартире пятиэтажного здания в Баку, погибли двое человек, несколько жителей были ранены. Впоследствии здание было демонтировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки