02 февраля 2009, 09:17

В Монголии проходят дни Калмыкии

1-4 февраля в Улан-Баторе проходят Дни культуры Калмыкии. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Кирсан Илюмжинов, который лично посетит Монголию.

Во время своего визита руководитель Калмыкии встретится с президентом Монголии Н.Энхбаяром, с премьер-министром С.Баяром, с первым Вице-премьером и сопредседателем Монголо-российской межправительственной комиссии Н.Алтанхуягом, передало МОНЦАМЭ.

Визит калмыцкой делегации в Монголию открывает череду мероприятий, посвященных 400-летию со дня вхождения Калмыкии в состав России.

Глава Калмыкии и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов во время визита даст мастер-класс по игре в шахматы монгольским детям, рассказал пресс-секретарь президента Калмыкии Буянча Галзанов, которого цитирует РИА Новости.

Он отметил, что в ходе визита будет подписан меморандум сотрудничества Калмыкии и Монголии и ряд других документов.

По словам Галзанова, решение о визите Илюмжинова в Монголию было принято потому, что "калмыки - потомки монголов".

В рамках Дней культуры пройдут концерты Национального оркестра Калмыкии, танцевальных ансамблей "Тюльпан" и "Лотос", а также будет экспонироваться фотовыставка о республике и экспозиция Национального краеведческого музея им. Пальмова, передает "Интерфакс".

Отметим, что с лета 2007 года Калмыкия установила прочные связи с автономным районом Внутренняя Монголия, входящим в состав Китая. Тогда было подписано соглашение по реализации инвестиционных проектов на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей