02 февраля 2009, 08:00

Фонд будущих поколений будет создан в Южной Осетии

В Южной Осетии будет создан Фонд будущих поколений. Президент республики Эдуард Кокойты поручил министрам финансов, здравоохранения, юстиции и образования совместно разработать положения о фонде.

"Фонд будущих поколений будет создан для создания благоприятных условий будущего нашей республики – наших детей, это наш завтрашний день. Подразумевается идея создания резерва денежных средств, которые при определенных условиях будут приносить прибыль", - заявил министр финансов Южной Осетии Инал Пухаев.

Как он рассказал, прибыль будет закладываться в будущее поколение, то есть "в создание лицевых счетов, на которых будут накапливаться средства, и дети в будущем смогут их использовать на получение образования, каких-то социальных нужд и материальных благ".

Как сообщал "Кавказский узел", после августовского конфликта ряд организаций и стран выделяли помощь для детей Южной Осетии. Так, в Ростове в областной детской библиотеке имени Величкиной проходил сбор книг для республиканской детской библиотеки имени Мамсурова в Южной Осетии. Ранее Северная Осетия, Волгоградская область, Кабардино-Балкария, Ростовская области и другие регионы принимали детей-беженцев из Южной Осетии.

«Также подразумевается материальная помощь различным организациям, имеющим отношение к будущему нашей республики. К примеру, те же защитники Осетии, которым будет оказана помощь, будут создаваться для них какие-то условия, потому что они - пример для наших детей», – цитирует Пухаева ИА «ОСинформ».

По словам главы Минфина, первоначально предполагалось открыть счета тем детям, которые родились с 7-8 августа 2008 года. «Но в дальнейшем это будет согласовано с Министерством здравоохранения и социального развития, и, возможно, будут определены все дети. Это будет зависеть от того, какие средства будут заложены, в каком объеме и какую прибыль мы сможем предложить. Чтобы не получилось так, что мы предложим всех детей, а потом финансово это не потянем», – отметил он.

Президент республики Эдуард Кокойты поддержал предложение министра финансов. По словам главы республики, «это очень важное и нужное дело. Мы должны думать о будущих поколениях, мы должны думать о демографической ситуации республики, мы должны поддерживать защитников Отечества, и в этой связи я поддерживаю это предложение», сообщает «Грузия Сегодня».

Минообороны России в свою очередь в декабре 2008 года решило выделить каждой семье военнослужащих, погибших в Южной Осетии, денежные средства в размере эквивалентном $100 тыс., а семьям раненых - $30 тыс. Ранее Общественная палата приняла решение выдать дополнительные стипендии детям военнослужащих, погибших во время боевых действий в Южной Осетии.

Правительство Грузии пообещало выделить детям беженцев денежную помощь. Кроме того, власти обеспечили беженцев жильем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей