02 февраля 2009, 06:00

Пять тысяч биометрических паспортов были выданы в Северной Осетии за 2008 год

За 2008 год во Владикавказе было оформлено свыше 5 тысяч загранпаспортов нового поколения. С января 2009 года к оформлению биометрических документов приступило и отделение миграционной службы в Моздоке.

Пункты выдачи биометрических загранпаспортов открываются в разных регионах ЮФО. Так, с 31 января в Центральном районе Сочи управление федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю открыло лабораторию для выдачи биометрических паспортов.

Северная Осетия – Алания стала одним из первых субъектов ЮФО, на территории которого уже работает два пункта государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов. В связи с административно-территориальным делением объект 2-ой очереди расположили в Моздоке, сообщает Осетинское радио и телевидение со ссылкой на пресс-службу УФМС РФ по республике.

Для запуска компактного комплекса регистрации персональных биометрических данных в отделении УФМС России по Северной Осетии в Моздокском районе была проведена реконструкция, перепланировка и капремонт, а также проведена и введена в эксплуатацию новая линия электроснабжения, необходимая для работы комплекса изготовления новых паспортов.

Сотрудники отделения прошли специальное обучение и получили навыки работы с комплексом и необходимым программным обеспечением.

Напомним, что год назад УФМС по Северной Осетии начала обеспечивать российских граждан паспортно-визовыми документами нового поколения с использованием биометрических параметров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Чечня стала первым российским регионом, где гражданам выдаются заграничные паспорта нового образца. Там эта процедура стартовала еще в декабре 2007 года.

 

Еще около двух лет граждане смогут выбирать, какой загранпаспорт заказывать - обычный или с биометрией. А с 2010 года миграционная служба перейдет на выдачу документов только нового образца. Таким образом, к 2015 году уже все россияне будут пользоваться загранпаспортами с биометрическими данными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей