02 февраля 2009, 04:30

Защита представит новые доказательства невиновности обвиняемых в деле об убийстве Политковской

Московский окружной военный суд сегодня возобновит процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Защита подсудимых продолжит представлять доказательства их невиновности.

21 января в Московском окружном военном суде завершился допрос обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской. Оба брата Махмудовых свою вину не признали и не смогли вспомнить, что делали в день убийства.

Их адвокат попытался доказать недостаточность одного из важных доказательств обвинения - адресной детализации телефонных разговоров Махмудовых в день убийства. «Количество исходящих звонков от Ибрагима не совпало с количеством входящих, полученных Джабраилом», - сообщил адвокат.

В этот же день суд отказал в просьбе подсудимых свозить их на место преступления.

По словам адвоката братьев Махмудовых Мурада Мусаева, на его подзащитных продолжается давление и в ходе суда. Так, давший показания 20 января Джабраил Махмудов, был посажен в карцер на 10 суток за хранение пятисот рублей, которые он ранее добровольно отдал администрации СИЗО.

Кроме того, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат рассказал, что жалоба на пытки обвиняемых попала к следователю, который вел дело об убийстве Политковской. Следователь Гарибян фактов насилия и унижения человеческого достоинства в отношении Махмудовых не нашел.

По мнению адвоката, доказать факт пыток фактически невозможно. «Против слова моих подзащитных всегда будут слова нескольких оперов», - отметил Мусаев.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где она снимала квартиру.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей