02 февраля 2009, 04:30

Защита представит новые доказательства невиновности обвиняемых в деле об убийстве Политковской

Московский окружной военный суд сегодня возобновит процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Защита подсудимых продолжит представлять доказательства их невиновности.

21 января в Московском окружном военном суде завершился допрос обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской. Оба брата Махмудовых свою вину не признали и не смогли вспомнить, что делали в день убийства.

Их адвокат попытался доказать недостаточность одного из важных доказательств обвинения - адресной детализации телефонных разговоров Махмудовых в день убийства. «Количество исходящих звонков от Ибрагима не совпало с количеством входящих, полученных Джабраилом», - сообщил адвокат.

В этот же день суд отказал в просьбе подсудимых свозить их на место преступления.

По словам адвоката братьев Махмудовых Мурада Мусаева, на его подзащитных продолжается давление и в ходе суда. Так, давший показания 20 января Джабраил Махмудов, был посажен в карцер на 10 суток за хранение пятисот рублей, которые он ранее добровольно отдал администрации СИЗО.

Кроме того, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат рассказал, что жалоба на пытки обвиняемых попала к следователю, который вел дело об убийстве Политковской. Следователь Гарибян фактов насилия и унижения человеческого достоинства в отношении Махмудовых не нашел.

По мнению адвоката, доказать факт пыток фактически невозможно. «Против слова моих подзащитных всегда будут слова нескольких оперов», - отметил Мусаев.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где она снимала квартиру.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей