02 февраля 2009, 04:30

Защита представит новые доказательства невиновности обвиняемых в деле об убийстве Политковской

Московский окружной военный суд сегодня возобновит процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Защита подсудимых продолжит представлять доказательства их невиновности.

21 января в Московском окружном военном суде завершился допрос обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской. Оба брата Махмудовых свою вину не признали и не смогли вспомнить, что делали в день убийства.

Их адвокат попытался доказать недостаточность одного из важных доказательств обвинения - адресной детализации телефонных разговоров Махмудовых в день убийства. «Количество исходящих звонков от Ибрагима не совпало с количеством входящих, полученных Джабраилом», - сообщил адвокат.

В этот же день суд отказал в просьбе подсудимых свозить их на место преступления.

По словам адвоката братьев Махмудовых Мурада Мусаева, на его подзащитных продолжается давление и в ходе суда. Так, давший показания 20 января Джабраил Махмудов, был посажен в карцер на 10 суток за хранение пятисот рублей, которые он ранее добровольно отдал администрации СИЗО.

Кроме того, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат рассказал, что жалоба на пытки обвиняемых попала к следователю, который вел дело об убийстве Политковской. Следователь Гарибян фактов насилия и унижения человеческого достоинства в отношении Махмудовых не нашел.

По мнению адвоката, доказать факт пыток фактически невозможно. «Против слова моих подзащитных всегда будут слова нескольких оперов», - отметил Мусаев.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где она снимала квартиру.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости