01 февраля 2009, 23:59

Расстрел главы Унцукульского района Дагестана: число жертв достигло пяти

По дороге в больницу скончался посетитель кафе в Буйнакском районе Дагестана, где сегодня был убит глава Унцукульского района Казимбек Ахмедов и еще три человека.

Напомним, что сегодня вечером в кафе неизвестные обстреляли чиновника и сопровождавших его лиц, когда он отмечал день рождения.

По предварительной и неофициальной информации, в придорожном кафе "Встреча" группа посетителей отмечала день рождения руководителя межрайонной прокуратуры Буйнакска и Буйнакского района Омара Омарова. После отъезда виновника торжества застолье было продолжено, сообщает агентство "Газета.Ru".

Около 19.30 в кафе вошел неизвестный, спросил, кто из присутствующих является главой Унцукульского района, и, получив ответ, открыл огонь из автоматического оружия. В результате обстрела четыре человека, в том числе глава муниципального образования "Унцукульский район" Казимбек Ахмедов, а также его помощник, охранник и офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана Омарасхаб Омарасхабов скончались на месте. Еще один из посетителей кафе скончался по дороге в больницу.

По информации агентства "РИА Новости", стрельбу в кафе начали двое неизвестных.

В настоящее время в район происшествия стянуты крупные силы правоохранительных органов, в том числе сотрудники Кизилюртовского и Хасавюртовского райотделов милиции. Введен в действие план "Вулкан-5", движение на перевале по трассе, связывающей Махачкалу и Буйнакск, перекрыто.

Отметим, что 18 января военнослужащий 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнаксе, также был убит неизвестными.

Напомним, что 29 декабря 2008 года в Махачкале было совершено нападение на заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского. Автомобиль "Нива", в котором находился генерал-майор, был обстрелян неизвестными лицами. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 года погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей