01 февраля 2009, 23:59

Расстрел главы Унцукульского района Дагестана: число жертв достигло пяти

По дороге в больницу скончался посетитель кафе в Буйнакском районе Дагестана, где сегодня был убит глава Унцукульского района Казимбек Ахмедов и еще три человека.

Напомним, что сегодня вечером в кафе неизвестные обстреляли чиновника и сопровождавших его лиц, когда он отмечал день рождения.

По предварительной и неофициальной информации, в придорожном кафе "Встреча" группа посетителей отмечала день рождения руководителя межрайонной прокуратуры Буйнакска и Буйнакского района Омара Омарова. После отъезда виновника торжества застолье было продолжено, сообщает агентство "Газета.Ru".

Около 19.30 в кафе вошел неизвестный, спросил, кто из присутствующих является главой Унцукульского района, и, получив ответ, открыл огонь из автоматического оружия. В результате обстрела четыре человека, в том числе глава муниципального образования "Унцукульский район" Казимбек Ахмедов, а также его помощник, охранник и офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана Омарасхаб Омарасхабов скончались на месте. Еще один из посетителей кафе скончался по дороге в больницу.

По информации агентства "РИА Новости", стрельбу в кафе начали двое неизвестных.

В настоящее время в район происшествия стянуты крупные силы правоохранительных органов, в том числе сотрудники Кизилюртовского и Хасавюртовского райотделов милиции. Введен в действие план "Вулкан-5", движение на перевале по трассе, связывающей Махачкалу и Буйнакск, перекрыто.

Отметим, что 18 января военнослужащий 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнаксе, также был убит неизвестными.

Напомним, что 29 декабря 2008 года в Махачкале было совершено нападение на заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского. Автомобиль "Нива", в котором находился генерал-майор, был обстрелян неизвестными лицами. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 года погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей