01 февраля 2009, 20:00

В Сочи открылся международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

В Сочи открылся Второй зимний международный фестиваль классической музыки. Артистический директор фестиваля - народный артист СССР Юрий Башмет.

Фестиваль открылся увертюрой Моцарта к опере "Дон-Жуан", которую исполняет государственный симфонический оркестр "Новая Россия". В концертной программе - произведения Бруха, Рахманинова, Моцарта и Шуберта.

В рамках фестиваля запланировано проведение целого ряда мероприятий: благотворительные концерты для детей, мастер-классы, турниры по керлингу, русскому хоккею, катание на горных лыжах. "Ожидается, что Юрий Башмет порадует почитателей своего таланта не только личным присутствием на фестивале в качестве почетного председателя, но и даст несколько концертов", - рассказали в пресс-службе Управления культуры администрации Сочи агентству "Юга.ру".

В концертах примут участие ведущие российские и зарубежные музыканты -  Валерий Гергиев, камерный ансамбль "Солисты Москвы", "Терем-Квартет" и другие. В числе приглашенных солистов фестиваля названы певица Мельба Рамос (сопрано), дирижер Эмил Табаков, скрипаи Алена Баева и Граф Муржа, виолончелист и органист Александр Князев, виолончелист Александр Бузлов (лауреат XIII конкурса имени Чайковского), пианисты Мурад Адигезалзаде и Игорь Райхельсон, а также хор Сикстинской капеллы Ватикана.

Фестиваль симфонической музыки в Сочи продлится до 7 февраля, сообщает агентство "Интерфакс".

Первый зимний международный музыкальный фестиваль Ю. Башмета состоялся в Сочи в феврале 2008 года. Планируется, что теперь мероприятие станет ежегодным.

Отметим, что в июле 2008 года различные виртуозы классической музыки международного класса показывали свое мастерство в Сочи на девятом международном фестивале органной музыки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Справочник

Все справки

Архив новостей