Митинг памяти Маркелова и Бабуровой в Москве 1 февраля 2009 г. Фото "Кавказского узла".

01 февраля 2009, 18:10

В Москве прошла акция памяти Маркелова и Бабуровой

Сегодня в Москве представители различных организаций провели  митинг памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых 19 января в центре российской столицы.

О митинге памяти у памятника Грибоедову (метро "Чистые пруды") было заявлено 27 января. Полное название акции - митинг "В память о трагически погибших Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой, против политического террора, в защиту прав и свобод человека и гражданина, с требованием привлечения к ответственности виновных".

"Митинг завершился. В акции участвовали около 400 человек", - сообщил один из организаторов акции и лидеров движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. По его словам, митинг был организован правозащитниками, "Левым фронтом", анархистами и другими организациями.

"Основным лозунгом акции стал "Нет политическим убийствам". Кроме того, люди скандировали: "Не забудем, не простим", - рассказал он.

Манифестанты требовали у властей скорейшего расследования убийства С.Маркелова и А.Бабуровой, сообщает агентство "Интерфакс".

В свою очередь агентство "РИА Новости", называя акцию пикетом, сообщает, что в ней приняли участие около 25 человек.  При этом агентство ссылается на московскую милицию.

"Охрану общественного порядка в ходе пикета осуществляли около 20 милиционеров, при том, что самих участников пикета было порядка 25 человек. Существенных нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сказал начальник пресс-службы УВД по Москве Илья Шакалов.

Напомним, что 20 января в Москве, Петербурге и в Грозном прошли митинги в память о Маркелове и Бабуровой. В Москве были задержаны более десяти участников, в Петербурге милиция пресекла акцию, в Чечне в акции приняли участие более тысячи человек.

Единомышленники Станислава Маркелова обещают вознаграждение за информацию, которая приведет к поимке организатора преступления. На данный момент у следствия по делу об убийстве Маркелова свидетелей нет. Расследование этого преступления было возложено на Главное следственное управление СКП РФ.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет похорон Станислава Маркелова. В сюжете о нем говорят Эстемирова,Левинсон,Ольга Трусевич.

Как сообщал "Кавказский узел", Маркелов был убит, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение, от которого позднее скончалась в больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости