18 января 2002, 19:54

Два сотрудника ФАПСИ Ингушетии стали жертвами киллеров

В Республике Ингушетия в городе Назрани совершено нападение на двух сотрудников Федерального агентства правительственной связи.

По сведениям Управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия, инцидент произошел 17 января около 19:00. Наемные убийцы, вооруженные огнестрельным оружием, поджидали супругов Дмитрия и Наталью Фильковых, которые являются сотрудниками ФАПСИ Ингушетии, в подъезде дома, где они жили.

Женщина от полученных ранений скончалась на месте, ее муж с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. Правоохранительные органы ведет расследование и розыск преступников.

ИТАР-ТАСС передает заявление по поводу покушения на сотрудников ФАПСИ и.о. президента Ингушетии Ахмеда Мальсагова. "Это провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в республике", - сказал Мальсагов. По словам Мальсагова, "активизация деструктивных сил накануне таких важных мероприятий, как выборы главы республики, не нова в истории".

Исполняющий обязанности президента республики сказал, что, "учитывая это обстоятельство, руководством Ингушетии принимаются меры для того, чтобы граждане республики имели возможность для реализации своих конституционных прав".

Как сообщил А.Мальсагов, правоохранительным органам республики дано поручение в кратчайшие сроки найти и привлечь к ответственности виновных в совершенном преступлении.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей