01 февраля 2009, 13:20

СМИ Грузии: в Абхазии погибли двое российских военных

В селе Дихазурга Гальского района Абхазии, по данным грузинским СМИ, погибли двое российских военнослужащих, еще трое получили серьезные ранения.

Грузинская сторона сообщает, что минувшей ночью в селе Набакеви Гальского района Абхазии российские военные убили местного жителя Кобу Мебония.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 января грузинская сторона распространила информацию, что в селе Набакеви Гальского района Абхазии российские военные убили местного жителя Кобу Мебония. 23 октября 2008 года стало известно, что в Гальском районе было убито три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде. Убийц так и не нашли.

По распространенной сегодня информации, в селе Дихазурга Гальского района Абхазии бронетранспортер российских сил упал в овраг полный воды.

Как заявляет местное население, российские военные проводили рейд в Гальском районе. "Инцидент произошел в то время, когда они возвращались из села Дихазурга в Чубурхинджи", - пишет грузинский портал "Наша Абхазия".

В результате инцидента погибли два российских военнослужащих. Еще трое военных получили тяжелые ранения. Пострадавшие переведены в Гальскую больницу, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на своего корреспондента в Тбилиси.

Отметим, что вчера, 31 января, правоохранительные органы Грузии заявили, что  у села Шамгона Зугдидского района абхазская сторона обстреляла наблюдателей Евросоюза и группу иностранных журналистов. Абхазия заявила о непричастности к данному обстрелу. Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей