01 февраля 2009, 13:20

СМИ Грузии: в Абхазии погибли двое российских военных

В селе Дихазурга Гальского района Абхазии, по данным грузинским СМИ, погибли двое российских военнослужащих, еще трое получили серьезные ранения.

Грузинская сторона сообщает, что минувшей ночью в селе Набакеви Гальского района Абхазии российские военные убили местного жителя Кобу Мебония.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 января грузинская сторона распространила информацию, что в селе Набакеви Гальского района Абхазии российские военные убили местного жителя Кобу Мебония. 23 октября 2008 года стало известно, что в Гальском районе было убито три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде. Убийц так и не нашли.

По распространенной сегодня информации, в селе Дихазурга Гальского района Абхазии бронетранспортер российских сил упал в овраг полный воды.

Как заявляет местное население, российские военные проводили рейд в Гальском районе. "Инцидент произошел в то время, когда они возвращались из села Дихазурга в Чубурхинджи", - пишет грузинский портал "Наша Абхазия".

В результате инцидента погибли два российских военнослужащих. Еще трое военных получили тяжелые ранения. Пострадавшие переведены в Гальскую больницу, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на своего корреспондента в Тбилиси.

Отметим, что вчера, 31 января, правоохранительные органы Грузии заявили, что  у села Шамгона Зугдидского района абхазская сторона обстреляла наблюдателей Евросоюза и группу иностранных журналистов. Абхазия заявила о непричастности к данному обстрелу. Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии