01 февраля 2009, 11:02

В Чечне сработало взрывное устройство, есть пострадавшие

Вчера, 31 января, в 20:30 мск в населенном пункте Гойты Урус-Мартановского района Чечни во дворе одного из жилых домов сработало неустановленное взрывное устройство. Ранена женщина и двое детей.

"В жилой дом, расположенный в одном из крупных населенных пунктов Чеченской республики - селе Гойты, попало неустановленное взрывное устройство. В результате осколочные ранения получили мальчик 10 лет, 17-летний юноша, а также женщина в возрасте 40 лет", - рассказали в МВД республики.

Все пострадавшие доставлены в Урус-Мартановскую больницу. Врачи говорят о наличии у них множества осколочных ранений, передает "Интерфакс". Предположительно, в дом была брошена граната, пишет РИА "Новости".

На места происшествия собрано несколько десятков металлических осколков, а также фрагмент коврового покрытия, подчеркнул собеседник агентства. По данному факту начато расследование.

Отметим, что 29 января в том же Урус-Мартановском районе Чечни были задержаны трое жителей республики, подозреваемые в пособничестве вооруженному подполью. Утверждается также, что у одного из задержанных была изъята ручная граната.

Напомним, что 20 января заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев заявил, что в настоящее время на территории Чечни действуют до 500 боевиков и их пособников.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей