01 февраля 2009, 11:02

В Чечне сработало взрывное устройство, есть пострадавшие

Вчера, 31 января, в 20:30 мск в населенном пункте Гойты Урус-Мартановского района Чечни во дворе одного из жилых домов сработало неустановленное взрывное устройство. Ранена женщина и двое детей.

"В жилой дом, расположенный в одном из крупных населенных пунктов Чеченской республики - селе Гойты, попало неустановленное взрывное устройство. В результате осколочные ранения получили мальчик 10 лет, 17-летний юноша, а также женщина в возрасте 40 лет", - рассказали в МВД республики.

Все пострадавшие доставлены в Урус-Мартановскую больницу. Врачи говорят о наличии у них множества осколочных ранений, передает "Интерфакс". Предположительно, в дом была брошена граната, пишет РИА "Новости".

На места происшествия собрано несколько десятков металлических осколков, а также фрагмент коврового покрытия, подчеркнул собеседник агентства. По данному факту начато расследование.

Отметим, что 29 января в том же Урус-Мартановском районе Чечни были задержаны трое жителей республики, подозреваемые в пособничестве вооруженному подполью. Утверждается также, что у одного из задержанных была изъята ручная граната.

Напомним, что 20 января заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев заявил, что в настоящее время на территории Чечни действуют до 500 боевиков и их пособников.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей