06 января 2009, 19:43

В Краснодарском крае экологи снимают блокаду со строительства дороги в «Большом Утрише»

Сегодня на территории строительства автодороги Сукко-Утриш в заказнике «Большой Утриш» (Анапа, Краснодарский край) специалисты ООО «Главпромстрой» не появлялись. Экологи, требовавшие соблюдения законности в заказнике, возможно, снимут блокаду.

«Решение по снятию блокады строительной техники далеко не окончательное. Но и после его принятия на территории заказника останется экологический пост», - рассказал по телефону корреспонденту «Кавказского узла» координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

На вопрос о том, можно ли на этот раз верить блюстителям правопорядка, эколог ответил, что гарантии по приостановке работ до тех пор, пока строители не получат разрешительные документы, дал начальник УВД Анапы Александр Белостоцкий.

«Он заверил меня в этом на личной встрече. Более того, поблагодарил за содействие в соблюдении законности», -  отметил глава Экологической вахты.

Что касается слов благодарности в адрес экологов, то, по его мнению, это в каком-то смысле беспрецедентная вещь, когда благодарность звучит в ответ на радикальные действия.

Напомним, что с 31 декабря 2008 года активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу и движения "Спасем Утриш!" была установлена блокада строительства автомобильной дороги Сукко-Утриш, которую прокладывает ООО "Главпромстрой

Строительство дороги Сукко-Утриш
, которую органы власти представляют как противопожарную, осуществляется при грубейшем нарушении норм российского законодательства, уверены защитники заказника.

Экологические организации требуют прекратить строительство автодороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" неподалеку от Анапы, где к 2010 году должен быть создан заповедник. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура проводит проверку с целью установить законность дорожных работ, из-за которых, по данным "Экологической вахты по Северному Кавказу", происходит вырубка ценных пород деревьев.

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер ранее сообщал, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога, при этом, работы ведутся на законных основаниях.

Автор: Аслан Шаззо; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей