01 февраля 2009, 01:00

Грузию посетят эксперты Венецианской комиссии

Группа экспертов Венецианской комиссии 1-2 февраля посетит Грузию с рабочим визитом.

Напомним, что Венецианская комиссия Совета Европы работала в Грузии в мае 2008 года и предложила ряд рекомендаций по внесению изменений в избирательный кодекс страны.

Сегодня, 1 февраля, эксперты комиссии встретятся в парламенте с председателем парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили, в министерстве юстиции - с заместителем министра юстиции Дито Дзагнидзе, руководителем аналитической службы министерства Георгием Джохадзе, сообщает агентство "Грузия-Online".

2 февраля запланированы встречи группы экспертов Венецианской комиссии с первым заместителем председателя парламента Михаилом Мачавариани, заместителем главного прокурора Давидом Сакварелидзе и начальником аппарата главного прокурора Ираклием Котетишвили, передает агентство "Новый регион".

Напомним, что в апреле 2007 года Венецианская комиссия Совета Европы заявила, что закон Грузии "О дисциплинарной ответственности судей общих судов" содержит туманные положения, которые создают реальную угрозу независимости судебной системы и в конечном итоге - верховенству закона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии