31 января 2009, 23:58

В Северной Осетии для оценки местной власти будут проведены социологические исследования

Результаты социологических исследований войдут в доклады глав муниципальных образований Северной Осетии по показателям деятельности за 2008 год. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", отчетные документы по 65 показателям должны быть подготовлены до 1 мая 2009 года.

Согласно разъяснениям, которые представил заместитель министра экономики Северной Осетии Сергей Калицов, в документе присутствуют индикативные параметры экономического развития, уровень доходов населения, работа жилищно-коммунального сектора, состояние дел в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта.

"В докладе главы муниципального образования есть ряд показателей, которые могут быть сформированы только на результатах социологических исследований. Это - удовлетворенность населения медицинской помощью, удовлетворенность населения качеством дошкольного и общего образования, удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления, в том числе, их открытостью", - подчеркнул Сергей Калицов.

"Речь идет о четырех параметрах, и степень удовлетворенности оценивается в процентах от числа опрошенных", - уточнил  заместитель министра экономики республики.

По словам Калицова,  в ближайшее время методические рекомендации для проведения исследований поступят из федеральных органов исполнительной власти, и для реализации намеченных мероприятий будет использован потенциал социологов республики.  

Значительный опыт в этом направлении накоплен в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований. Там  под руководством  доктора социологических  наук, профессора Хасана Дзуцева в марте 2007 года проводилось масштабное исследование, ставившее перед собой цель -  выяснить отношение населения к приоритетным национальным проектам и демографии.  

"Сферы приложения усилий приоритетных национальных проектов - здоровье, демография, образование, жилье, сельское хозяйство были выбраны таким образом, чтобы заложить базу для дальнейшего развития общества, - говорит Хасан Дзуцев. - Однако в переходные 90-е годы ХХ века в российском обществе сформировался антиреформаторский синдром, что вызывает у части населения настороженное отношение к национальным проектам. Для российских граждан любая реформа - это перекладывание государственной ответственности на плечи россиян".

Что касается исследований, которые будут способствовать определению эффективности деятельности органов местной власти, профессор убежден в острой необходимости  их проведения: "Невозможно выстраивать политический и экономический менеджмент, особенно на уровне местной власти, без учета мнения людей, без информации и выводов, полученных  в результате изучения общественного мнения". 

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, какое количество респондентов необходимо в отдельно взятом муниципальном образовании для получения полной и объективной картины,  Хасан Дзуцев отметил, что  "все зависит от заказчика".

"Есть расчетные данные, по которым мы определяем количество респондентов, и если вести речь о  сельском районе, приемлемым выглядит количество 250 человек, - сказал он. -  Минимальное количество для сельского района - это 100 человек, чтобы мы знали ситуацию на уровне среза и могли снять фоновый момент".
 
Собеседник агентства напомнил, что при проведении предыдущего опроса общественного мнения о национальных проектах и демографии, проводился еще и экспертный опрос. 

"В исследовании приводили точки зрения 20 экспертов,  - сказал  доктор социологических наук. - Подбор экспертов осуществлялся в соответствии с уровнем общего представления о проблеме, а также по принципу профессионального отношения к данной области знаний. Важным критерием отбора были компетентность, широкий кругозор, стаж работы в соответствующей сфере".

В ходе общения "Кавказского узла" со специалистами выяснилось, что результатах исследований, которые будут востребованы для определения эффективности местной власти, в определенной степени будет присутствовать немаловажный аспект - доверие населения.

Доверие населения, как полагают собеседники агентства, нельзя отнести к определенной категории в области социальной психологии, выражающей отношение к определенным лицам во власти и политическим партиям, руководителям различного уровня.

"Доверие чаще всего выражается в эмоциях, чувствах и настроениях людей,- считает социолог Александр Осипцов, преподаватель Северо-Осетинского государственного университета. - Доверие характеризует не столько реальность, сколько ее проявление в сознании индивида. А вот эти проявления - чувства, эмоции, настроения - тесно связаны с социально-экономическим положением, и даже с состоянием здоровья и самочувствием респондентов".

Говоря о доверии населения к власти, как к таковой, и ее отдельным представителям, Александр Осипцов выделил три основных фактора:

"Первое - это реальная деятельность представителей власти, второй фактор - это информирование населения о том, что и как делает представитель власти, и третий фактор - грамотность населения, в том числе политическая, умение разобраться в ситуации".

Серьезным продвижением в области оценки работы местной власти в российских регионах является новый критерий, именуемый информационной открытостью, считает РR-специалист Мадина Бабочиева.  По ее словам, информационную открытость местной власти следует рассматривать в контексте принципов государственной информационной политики.

"Это принцип законности, принцип открытости, принцип социальной ориентации, принцип "обратной связи" и принцип единства информационного пространства", - перечислила специалист по связям с общественностью.

Применительно к ситуации, Мадина Бабочиева полагает, что при оценке  информационной открытости местной власти в качестве оценочных параметров будет рассматриваться прозрачность в  работе муниципалитетов, их уровень взаимодействия  с населением и средствами массовой информации.

"В этом направлении преобладающую роль играет фактор доступности - у жителей муниципального образования должен быть открытый доступ к документам, принятым местной властью по всем вопросам, входящим в их  компетенцию. В частности, это такие острые вопросы, как выделение земельных участков,  выдача разрешений на определенный вид деятельности, внятная налоговая политика, - сказала она. -  Элементами оценки информационной открытости могут являться как количество публикаций в газетах, так и информационные стенды, которые предоставляют сведения о режиме работы структурных подразделений муниципалитетов". 

Предстоящая оценка эффективности деятельности органов местной власти по вышеупомянутым параметрам может вызвать ряд спорных моментов, в чем убедился "Кавказский узел" в процессе общения  с представителями муниципалитетов и местными жителями.

К примеру, удовлетворенность населения медицинской помощью может быть воспринята как качество оказания услуг по лечению. В свою очередь качество данного процесса в значительной мере зависит от оснащенности сельских амбулаторий, в том числе диагностическим оборудованием, но при этом у местной власти нет ни средств, ни полномочий по решению такого сложного вопроса.

Неоднозначной может выглядеть и ситуация, связанная с объективным определением  качества среднего образования. Среди респондентов найдутся сельские жители, которые оценят уровень образовательных услуг, исходя из того, смогли ли их дети продолжить свое обучение в вузе по результатам сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по ряду предметов.  На результаты сдачи ЕГЭ влияют множество факторов, и пока даже специалисты затрудняются сказать, что в этом вопросе первично, а что вторично, и как это увязать с ролью органов местной власти.      

Комментируя ситуацию с детскими садами, в части удовлетворенности населения качеством дошкольного образования, то и здесь есть проблемы, решение которых не всегда зависело от органов местной власти. В 90-е годы многие предприятия, расположенные во Владикавказе, избавлялись от социального блока, в том числе от детских садов,  ввиду явных материальных затруднений, и это повлияло на количество учреждений.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии