31 января 2009, 21:30

Муцольгов: в Ингушетии за семь лет пропало 170 человек, убито более 1000

За последние семь лет в Ингушетии похищено и пропало без вести 170 человек, убито более тысячи. Об этом заявил на Съезде народа Ингушетии руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

Магомед Муцольгов потребовал принять меры по поиску похищенных и без вести пропавших, а также строгого соблюдения законов при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Отметим, что общественно-политическая ситуация в республике и пути ее улучшения обсуждалась сегодня в числе трех основных вопросов повестки дня Съезда.

По мнению президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, "участникам Съезда небезразлична судьба Ингушетии".

Президент сообщил, что в республике активизировалась деятельность бандформирований, "в результате чего, к сожалению, продолжают иметь место жертвы среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов". Против последних, заявил Евкуров, "в буквальном смысле этого слова была объявлена война", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Выступая на Съезде Евкуров подчеркнул, что "сложная ситуация в Ингушетии, в первую очередь, связана со слабостью органов государственной власти и коррупцией почти на всех направлениях".

Напомним, что 28 января президент РФ Дмитрий Медведев призвал президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в первоочередном порядке решать две основные задачи - ликвидировать социальную неустроенность в республике и повышать авторитет власти. По словам Медведева, это основные причины плохой криминогенной обстановки в республике.

На съезд, по данным оргкомитета, избрано 346 делегатов, от всех населенных пунктов республики. Кроме них, в форуме участвовали около 200 приглашенных лиц, в том числе представители ингушских диаспор за рубежом и в регионах страны. Также в съезде принимали участие представители общественных организаций и духовенства республики, бывшие председатели правительства и парламента, представители федеральных органов власти.

Экс-президенты республики Руслан Аушев и Мурат Зязиков, которые, как сообщалось ранее, были приглашены, на съезд не прибыли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей