31 января 2009, 20:00

Козак: с изъятием земель для Олимпиады в Сочи проблем нет

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не видит в вопросе изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи никаких трудностей.

"Все земли госпредприятий и учреждений Сочи, необходимые для строительства олимпийских объектов, уже изъяты и оформлены, а оформление частных участков продолжается", - заявил сегодня Дмитрий Козак.

Остальные подготовительные работы к Олимпиаде в Сочи также идут в полном соответствии с графиком и финансируются в полном объеме, заверил вице-премьер.

"Работа идет в полном соответствии с графиком и с обязательствами по всем мероприятиям, что особенно важно, учитывая непростую финансовую ситуацию в мире", - сказал вице-премьер на пресс-конференции.

Напомним, что 30 января премьер-министр России Владимир Путин заявил, что расходы на подготовку и проведение зимней Олимпиады в Сочи защищены бюджетом и не будут сокращены в связи с кризисом.

"Через неделю останется ровно пять лет до старта Олимпийских игр, а весной начнется самый активный этап строительства", - цитирует слова Козака агентство ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, как утверждает руководитель "Сочинского института общественной гражданской жизни" Валерий Сучков, далеко не все так однозначно - договоров с жителями Имеретинки о выкупе земель до сих пор нет.

Находившийся 30-31 января с визитом в Сочи глава координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр в Сочи Жан-Клод Кили выразил удовлетворенность ходом подготовки. "Мы провели два тяжелых, но плодотворных рабочих дня и наши эксперты отмечают, что все проверки проходили в духе открытости", - заявил он. "Хотя осталось еще пять лет, оценка проведенных работ очень позитивная", - добавил Кили.

Премьер-министр РФ Владимир Путин и Жан-Клод Кили осмотрели участок объездной дороги вокруг Сочи, которая должна разгрузить движение в городе во время Олимпиады.

Напомним, жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя, что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. Об этом они рассказывают корреспонденту "Кавказского узла" в видеоматериале под названием "Олимпийская лихорадка Сочи".

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей