31 января 2009, 20:00

Козак: с изъятием земель для Олимпиады в Сочи проблем нет

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не видит в вопросе изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи никаких трудностей.

"Все земли госпредприятий и учреждений Сочи, необходимые для строительства олимпийских объектов, уже изъяты и оформлены, а оформление частных участков продолжается", - заявил сегодня Дмитрий Козак.

Остальные подготовительные работы к Олимпиаде в Сочи также идут в полном соответствии с графиком и финансируются в полном объеме, заверил вице-премьер.

"Работа идет в полном соответствии с графиком и с обязательствами по всем мероприятиям, что особенно важно, учитывая непростую финансовую ситуацию в мире", - сказал вице-премьер на пресс-конференции.

Напомним, что 30 января премьер-министр России Владимир Путин заявил, что расходы на подготовку и проведение зимней Олимпиады в Сочи защищены бюджетом и не будут сокращены в связи с кризисом.

"Через неделю останется ровно пять лет до старта Олимпийских игр, а весной начнется самый активный этап строительства", - цитирует слова Козака агентство ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, как утверждает руководитель "Сочинского института общественной гражданской жизни" Валерий Сучков, далеко не все так однозначно - договоров с жителями Имеретинки о выкупе земель до сих пор нет.

Находившийся 30-31 января с визитом в Сочи глава координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр в Сочи Жан-Клод Кили выразил удовлетворенность ходом подготовки. "Мы провели два тяжелых, но плодотворных рабочих дня и наши эксперты отмечают, что все проверки проходили в духе открытости", - заявил он. "Хотя осталось еще пять лет, оценка проведенных работ очень позитивная", - добавил Кили.

Премьер-министр РФ Владимир Путин и Жан-Клод Кили осмотрели участок объездной дороги вокруг Сочи, которая должна разгрузить движение в городе во время Олимпиады.

Напомним, жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя, что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. Об этом они рассказывают корреспонденту "Кавказского узла" в видеоматериале под названием "Олимпийская лихорадка Сочи".

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей