31 января 2009, 19:00

В Ингушетии обстрелян сотрудник милиции

Сегодня в Ингушетии в станице Орджоникидзевская в результате обстрела ранен милиционер.

"В 17.05 неизвестными была обстреляна патрульная автомашина, ранения получил сотрудник милиции, он доставлен в больницу", - уточнили в МВД.

Напомним, что 30 января один сотрудник ФСБ был убит, а еще один ранен в результате боестолкновения в центре Назрани. Учитывая сложность ситуации накануне Съезда ингушского народа, МВД Ингушетии объявило план "Крепость" всем районным и городским отделам внутренних дел республики, усилена их охрана и оборона.

По информации милиции, стрелявшие находились в автомашине ВАЗ-2114, сообщает агентство "РИА Новости".

"В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию. Введен в действие планы "Перехват" и "Вулкан-5", - цитирует слова представителя МВД агентство ИТАР-ТАСС.

Также 30 января в Назрани на улице Оздоева у ворот своего дома был убит бывший сотрудник УФСБ России по республике Ингушетия Магомед Цароев.

27 января в Назрани был убит командир моторизованного батальона внутренних войск МВД России подполковник Тимур Арчаков.

 

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Отметим также, что, по словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего недавно Ингушетию, борьба с преступностью является  первоочередной задачей нового правительства этой республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости