31 января 2009, 16:22

В Волгограде прошли митинги «за» и «против» антикризисных мер

В центре Волгограда региональное отделение "Единой России" и профсоюзы провели сегодня митинг в поддержку антикризисной программы правительства России. В тоже время сторонники КПРФ провели ответную акцию против экономической и финансовой политики российской власти.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции протеста прошли сегодня в Ростовской области, Адыгее, Кабардино-Балкарии.

"В акции коммунистов в Волгограде приняли участие порядка 100-130 человек, а митинг единороссов и профсоюзов собрал около 1,5 тысячи волгоградцев", - сообщил сотрудник ГУВД по Волгоградской области.

Обе акции, по данным источника, прошли без нарушений.

Коммунисты выступали против антикризисной политики правительства, против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, безработицы, нарушений прав трудящихся.

В свою очередь участники митинга регионального актива "Единой России" и профсоюзов, который прошел под лозунгом "Народ-Медведев-Путин! Вместе победим!", в свою очередь высказали полную поддержку действиям руководства страны и по итогам акции направили телеграммы российскому руководству, а также приняли обращение к жителям Волгоградской области.

Кроме того, на митинге было объявлено об открытии в Волгограде первого Антикризисного центра, который займется решением вопроса трудоустройства горожан.

"Работа центра будет направлена на защиту людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в период разразившегося финансового кризиса, на защиту тех, кто потерял работу. Специалисты центра, будут заниматься трудоустройством горожан, оказывать им правовые и консультационные услуги", - заявил лидер Волгоградских профсоюзов Вячеслав Кобозев.

Центр разместится в здании облсовпрофа и будет проводить прием граждан ежедневно, без выходных, пишет РИА "Новости".

В эти выходные подобные митинги проходят во многих городах страны. В некоторых из них акции были отменены из-за мороза, передает Русская служба новостей.

Напомним, что десять тысяч человек, работающих в 130 организациях в Волгоградской области, в 2009 году получили предупреждения об увольнении.

Ранее финансовый кризис уже заставил руководство Волгограда сократить количество чиновников, работающих в администрации города, более чем на 200 человек. Экономия средств составит около 100 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей