31 января 2009, 17:45

В Дагестане разминирован газопровод Моздок - Казимагомед

Бомба, обнаруженная в Дагестане под трубой магистрального трубопровода Моздок - Казимагомед, обезврежена.


Напомним, что сегодня на дагестанском участке этого трубопровода возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом.

"Самодельное взрывное устройство представляло собой оцинкованное ведро, заполненное 4 кг взрывчатого вещества - смеси алюминиевой пудры с аммиачной селитрой. Устройство было снабжено часовым механизмом. Взрыватель бомбы был разрушен накладным зарядом", - сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Дагестану.

"Можно сказать, что на магистральном газопроводе предотвращен теракт", - цитирует слова источника агентство "Интерфакс".

Отметим, что подача газа на часть газопровода была прекращена, в связи с чем бытовой газ не подается в Махачкалу и несколько ближайших пунктов.

 

Напомним, что в прошлом, 2008, году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, составило не менее 12 (по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу").

Мина нажимного действия была обнаружена также 21 января в Дагестане на железнодорожном полотне дороги Баку - Ростов на перегоне станции "Байрам" между городом Хасавюрт и селом Карланюрт.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Справка. Магистральный газопровод Моздок-Казимагомед построен в 1983 году для поставки газа в Закавказье. Часть проходящего через газопровод газа сбрасывается по внутренним системам газоснабжения в районы Дагестана, а часть - транзитом через территорию Дагестана поставляется в Азербайджан и другие государства Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей