31 января 2009, 15:17

Грузия обвиняет Абхазию в обстреле наблюдателей ЕС и журналистов

Правоохранительные органы Грузии утверждают, что сегодня у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели Евросоюза и группа иностранных журналистов. Абхазия заявляет о непричастности к данным обстрелам.

"Обстрел велся с другого берега Ингури, который контролируется абхазской стороной", - заявили в полиции региона Самегрело-Земо Сванетия. Также, по утверждению грузинской стороны, на этой неделе у села Шамгона абхазскими военными формированиями был взорван пешеходный мост, соединяющий Гальский и Зугдидский районы.

По информации полиции, пострадавших при сегодняшнем обстреле среди евронаблюдателей и иностранных журналистов нет, передает "Радио Свобода".

В свою очередь, абхазская сторона заявила о непричастности к произошедшему обстрелу иностранных наблюдателей и журналистов.

"Ситуация на грузино-абхазской границе напряженная, но каких-либо инцидентов и перестрелок за последние сутки не зафиксировано", - отметил начальник РОВД Гальского района Лоуренс Когония.

Участившиеся сообщения грузинских СМИ об обстрелах с абхазской стороны, по мнению Когонии, "в большинстве случаев не соответствуют действительности", сообщает "Интерфакс".

"Грузия добивается ввода в Абхазию международных наблюдателей Евросоюза, и для этой цели она использует все методы - от провокаций до дезинформации", - считает он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях. 18 января абхазская сторона отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии. Ранее в МВД Грузии заявили, что "в результате обстрела села Хурча Зугдидского района утром в воскресенье был ранен грузинский полицейский".

14 января МВД Грузии сообщило об обстреле поста грузинской полиции со стороны Гальского района Абхазии. Начальник Гальского райотдела МВД Абхазии Когония назвал вымыслом эту информацию.

4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей