31 января 2009, 16:00

В Дагестане заминирован газопровод

На участке газопровода Моздок - Казимагомед (Азербайджан) возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом, сообщает ФСБ.

"К обезвреживанию мины приступили специалисты-взрывотехники", - сообщают в  группе общественных связей УФСБ РФ по Дагестану.

Подача газа на часть газопровода прекращена, в связи с чем бытовой газ не подается в Махачкалу и несколько ближайших пунктов, передает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть МЧС по Дагестану.

Магистральный газопровод Моздок-Казимагомед построен в 1983 году для поставки газа в районы Закавказья. Часть проходящего через газопровод газа сбрасывается по внутренним системам газоснабжения в районы Дагестана, а часть - транзитом через территорию Дагестана поставляется в Азербайджан и другие республики Закавказья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей