31 января 2009, 15:27

В Ростове-на-Дону прошли митинги сторонников и противников антикризисных мер правительства

Сегодня в центре Ростова-на-Дону состоялись митинги сторонников и противников антикризисных мер, организованные партиями "Единая Россия" и КПРФ.

Митинг единороссов проходил под лозунгом "Народ-Медведев-Путин! Вместе мы победим!", а представители оппозиции, в свою очередь, вышли с плакатами "Нет капитализма - нети кризисов!", "Путина и правительство - в отставку!".

Ранее ростовское региональное отделение партии "Единая Россия" обещало вывести на митинг в поддержку правительства 5 тысяч человек, однако на митинг были доставлены около 500 сторонников партии из Ростова, Новочеркасска и Таганрога.

Перед собравшимися выступили первый заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров, спикер донского парламента Виктор Дерябкин, мэр Ростова Михаил Чернышев.

Как заявил Сергей Назаров, "в ближайшее время государственную поддержку почувствуют все отрасли промышленности региона".

Собравшиеся приняли резолюцию в поддержку мер "по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса, принимаемых президентом и правительством".

 "Мы не раз уже переживали кризисы. Несмотря на то, что в 1998 году страной управляли люди, которым было, по большому счету, наплевать на народ, мы смогли выкарабкаться и зажить нормально. Думаю, что сегодня, когда Россией управляют ответственные люди, мы преодолеем все кризисы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на митинге рабочий Таганрогского металлургического завода Сергей.

Сторонники КПРФ иначе оценивают действия руководства страны. "Все дорожает, из бюджета выделяются деньги банкам, тогда как надо помогать заводам, - считает инвалид Николай Адамов. - Пора перестать заботиться об олигархах и подумать о народе".

По мнению депутата Законодательного Собрания Ростовской области, члена фракции КПРФ Евгения Бессонова, "кризисом никто не занимается, все только вывозят финансы за границу. Мы требует снизить цены на хлеб и тарифы ЖКХ".

За порядком во время проведения митингов на Фонтанной и Театральной площадях следили несколько десятков милиционеров, акции прошли спокойно, без происшествий.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области на предприятиях растут долги по зарплате. Общая сумма долга работникам 23 предприятий на 29 января, по данным Ростовстата, составила 141 миллион рублей. При этом, несмотря на экономические условия 2009 года, руководители крупных предприятий Ростовской области ранее заявили, что компании намерены продолжать начатые социальные программы.

Напомним, недавно была разработана и утверждена программа по снятию напряженности на рынке труда Ростовской области. Сейчас она проходит защиту в правительстве России. Бюджет  программы - 199 миллионов рублей, включая средства областного бюджета.

Областные власти создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области. По прогнозам, в 2009 году число официально зарегистрированных безработных может достигнуть 35 тысяч человек.

По мнению же генерального директора фонда "Прикладная политология", исполнительного директора Ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября" Сергея Смирнова, 2008 год был для Ростовской области лучшим, чем многие ожидали, а 2009 будет не таким сложным, каким его прогнозируют.

Отметим, что 80% жителей Ростова-на-Дону знают о кризисе в общих чертах. Об этом говорят данные социологического исследования "Межрегиональный индекс кризисного сознания".

Автор: Елена Оленина; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей