31 января 2009, 12:59

В Грузии вдова Звиада Гамсахурдиа объявила голодовку

Сегодня вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа объявила сухую голодовку в приемной республиканской больницы в Тбилиси.

Требования голодающей заключаются в необходимости изъятия из списка "Большая десятка Грузии", популярной передачи 1-го телеканала местного телевидения, в которой путем опроса граждан выявляются десять наиболее важных исторических персон, ее покойных супруга Звиада Гамсахурдиа и его отца, грузинского писателя Константина Гамсахурдиа.

"Порочно выявлять путем опроса лучших из лучших исторических деятелей Грузии", - считает она.

Арчвадзе-Гамсахурдиа также требует изъятия из списка "Большая десятка Грузии" всех грузинских святых, на чем также настаивает грузинская патриархия, передает "Интерфакс".

Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа объявила голодовку на первом этаже Республиканской больницы в Тбилиси в окружении своих соратниц, отмечает агентство Trend.

Передача "Большая десятка Грузии" должна определить самых великих людей республики за всю ее историю. Ранее против этой передачи выступила Грузинская православная церковь, потребовав изъятия из списка номинантов всех святых. Программа была приостановлена, но после консультации с Патриархией, продолжалась в полном формате.

Напомним, что в конце октября 2008 года сын первого президента Грузии, оппозиционный политик Цотнэ Гамсахурдиа, арестованный по подозрению в шпионаже в пользу России и попытке совершения государственного переворота, освобожден под залог в 20 тысяч лари (более $14 тыс.).

Ранее сообщалось, что Цотне Гамсахурдиа, задержанный 3 сентября в тбилисском аэропорту, согласно решению Тбилисского городского суда от 5 сентября, проведет два месяца в предварительном заключении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей