31 января 2009, 12:22

В Дагестане и Чечне обнаружены тайники с оружием

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов обнаружены два тайника с оружием в Дагестане и Чечне, сообщает МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 января на окраине дагестанского города Хасавюрт в местности Аркабаш обнаружен крупный тайник боевиков, уничтоженных в конце прошлого года в ходе специальной операции.

30 января сотрудниками отдела внутренних дел по Шатойскому району Чечни в 700 метрах к юго-западу от населенного пункта Горгачи Шатойского района в лесном массиве был обнаружен оборудованный тайник с оружием и боеприпасами.

Милиционеры изъяли из тайника автомат Калашникова, 8 выстрелов осколочной гранаты, 4 выстрела РПГ-7, 4 стартовых заряда к ним, 2 минометные мины и более 200 патронов.

Оружие и боеприпасы, обнаруженные сотрудниками милиции, направлены в Экспертно-Криминалистический Центр при МВД по Чеченской республике.

В настоящее время милиция проводит мероприятия по установлению и задержанию лица, заложившего схрон, сообщается на сайте МВД Чечни.
Еще один автомат Калашникова, две гранаты Ф-1 и 186 патронов различных калибров обнаружили оперативные сотрудники милиции Дагестана в квартире в городе Буйнакск.

В данный момент, принимаются меры к розыску и задержанию гражданина, который снимал данную квартиру. По оперативным данным, он является машинистом-оператором котельной воинской части Министерства обороны РФ, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что 9 января в Дагестане на автозаправочной станции в Хасавюрте сотрудники милиции также обнаружили тайник ранее задержанного боевика. А в конце ноября 2008 года в Унцукульском районе Дагестана около кладбища сотрудники милиции обнаружили тайник с шестью килограммами взрывчатого вещества.

В Чечне подобне "находки" также происходят довольно часто. Так, 14 января в Ачхой-Мартановском районе Чечни был задержан бывший участник вооруженных формирований, который указал оперативникам местонахождение схрона с оружием.

9 января в столице Чечни сотрудники милиции обнаружили еще один тайник с боеприпасами. Ранее 16 декабря на выезде из города Грозного сотрудниками милиции было обнаружено две мины и несколько выстрелов к гранатомету.

1 декабря в Ленинском районе столицы Чечни во время поведения строительных работ у моста через реку Сунжа были найдены три 125-миллиметровых снаряда. Заржавевшие снаряды были обнаружены на глубине около трех метров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии