31 января 2009, 10:52

В 2010 году Южная Осетия пересчитает своих жителей

В Южной Осетии в 2010 году впервые за последние 20 лет будет проведена перепись населения республики.

Такое решение было принято на заседании президиума правительства Южной Осетии, где Государственной статистической службой был представлен проект соответствующего закона.

Как отметил начальник управления государственной статистики Эрик Пухаев, "в Южной Осетии с 1989 года не было переписи населения. В этой связи возникла реальная необходимость определить как общее количество населения республики, так и отдельных категорий, взрослого и среднего по отдельности".

По словам Пухаева, по сложившейся практике перепись населения всегда проводится раз в десять раз.

"Это государственная программа и так как мы самостоятельное государство, то должны согласно закону проводить перепись. Кстати, и в России тоже в 2010 году будет проведена перепись населения. Основная цель данного мероприятия, для подготовки которого скоро будет принята законодательная база, чтобы мы знали количество населения республики, а также имели данные об отдельных возрастных группах" - цитирует слова Пухаева "Осетинское радио и телевидение".

Как отметили в статуправлении Южной Осетии, "планируется охватить все районы Южной Осетии, включая ранее оккупированные Грузией районы".

Подготовительная работа уже началась, сообщается на сайте госкомитета по информации и печати республики.

По данным переписи на 1989 год, в Южной Осетии проживали 99 тысяч человек. В настоящее время в республике проживают около 72 тысяч человек, сообщает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", во многих регионах ЮФО уже ведется подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года. Ее уже начали в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии.

В частности в Северной Осетии в ходе переписи, которая пройдет в октябре 2010 года, будут использованы современные методы обработки информации. А в Управлении статистики Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что наряду с традиционным методом опроса, когда переписчик приходит в дом и заполняет переписные листы со слов жильцов, во время переписи 2010 года предполагается применение и других способов сбора сведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей