31 января 2009, 00:40

В Волгоградской области получили предупреждения об увольнении 10 тысяч человек

Десять тысяч человек, работающих в 130 организациях в Волгоградской области, в 2009 году получили предупреждения об увольнении, сообщил 30 января вице-губернатор региона Александр Плотников.

Напомним, что финансовый кризис заставил руководство Волгограда сократить количество чиновников, работающих в администрации города, более чем на 200 человек. Экономия средств составит около 100 миллионов рублей.

"По состоянию на 27 января 10 тысяч работников 130 организаций получили предупреждения об увольнении. Это не значит, что они в действительности могут быть уволены, но это может произойти, если ситуация в данных организациях не улучшится", - сказал Плотников.

Ссылаясь на данные мониторинга, вице-губернатор сообщил, что в регионе 5,3 тысячи человек на 39 предприятиях Волгоградской области по инициативе работодателей работают не полную рабочую неделю, а в отпуске без сохранения заработной платы в 29 организациях находятся 995 работников. Кроме этого, в простое находятся 16 организаций с численностью работающих 4,25 тысячи человек.

Вице-губернатор сообщил, что в Волгоградской области сформирован региональный список градообразующих предприятий в который вошли 405 предприятий с численностью работающих свыше 100 человек. "Это не значит, что всем будет оказана помощь. Помощь будет оказана тем, у которых есть нужда", - цитирует Плотникова РИА Новости.

29 января в течение четырех часов прокуратура области проводила телефонную "горячую линию" по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе связанных с незаконным увольнением и задержкой в получении заработной платы, передает агентство "Высота 102.0".

Это не единичное мероприятие, проводимое региональной прокуратурой. В целях своевременного выявления и пресечения правонарушений в период экономического кризиса прокурором Советского района города Волгограда создана межведомственная рабочая группа по защите прав граждан. В состав группы вошли сотрудники прокуратуры, руководители силовых, социальных, налоговых ведомств, глава районной администрации, говорится в сообщении на сайте ведомства. Рабочая группа рассматривает факты нарушения прав граждан на своевременную оплату труда, получение пенсий и пособий при увольнении работников в связи с ликвидацией предприятий и сокращением численности штатов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", свое воздействие на рынок труда оказывает кризис и в других регинах ЮФО. Так, на 28 января в Госкомитет Кабардино-Балкарии по занятости населения поступило 28 уведомлений от работодателей о предстоящем увольнении 500 работников, из них 365 человек уже уволены. В Дагестане с началом финансового кризиса предприятия уже уволили 914 человек, в целом же уровень безработицы в этом году в республике прогнозируется на уровне 50 тысяч человек.

В Ростовской области на предприятиях растут долги по зарплате. Общая сумма долга работникам 23 предприятий на 29 января по данным Ростовстата составила 141 миллион рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей