30 января 2009, 23:19

Во время перестрелки в Назрани убит сотрудник ФСБ

Один сотрудник ФСБ убит, один ранен в результате боестолкновения в центре Назрани, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Ингушетии. С сегодняшнего дня в республике введен план «Крепость».

Сегодня же в Назрани на улице Оздоева у ворот своего дома убит бывший сотрудник УФСБ России по республике Ингушетия Магомед Цароев.

«По имеющейся информации, в Назрани на улице Победы происходит перестрелка. Один сотрудник ФСБ убит, еще один ранен. Подробности выясняются», - цитирует представителя правоохранительных органов РИА «Новости».

Сегодня же стало известно, что в учитывая сложность ситуации перед Съездом ингушского народа, МВД Ингушетии объявило план «Крепость» всем районным и городским отделам внутренних дел республики, усилена их охрана и оборона.

Как сообщил представитель штаба временной группировки войск на Северном Кавказе, приняты дополнительные меры для повышения безопасности объектов органов внутренних дел, где хранятся оружие и боеприпасы.

К выполнению оперативных задач привлечены подразделения внутренних войск, дислоцированные на территории Ингушетии, а также сотрудники сводных отрядов милиции, прикомандированных в республику из других регионов РФ, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что несколько дней назад, 27 января, в Назрани был убит командир моторизованного батальона внутренних войск МВД России подполковник Тимур Арчаков.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Отметим также, что, по словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего недавно Ингушетию, борьба с преступностью является  первоочередной задачей нового правительства этой республики.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей