30 января 2009, 19:57

Либерал-демократы Северной Осетии требуют восстановить свободу слова в республике

 

Либерал-демократы Северной Осетии провели 27 января два пикета в центре Владикавказа. Члены партии требовали принять кардинальные меры по наведению в республике порядка, законности и свободы слова.

Пикеты проходили под лозунгами: "За свободу слова в РСО-А" и "ЛДПР против хаоса в республике". Всего в акции участвовало 50 человек.

Как рассказал координатор ЛДПР Георгий Зозров, в первом пикете "За свободу слова в РСО-А" участники написали обращение на имя Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором северо-осетинские либерал-демократы изложили суть проблемы, а именно, о нарушениях ФЗ "О политических партиях" местной газетой "Северная Осетия".

"На пикете, проведенном региональным отделением ЛДПР 26 июня прошлого года было принято обращение к редакции газеты "Северная Осетия" (как к одному из учредителей данной газеты), на которое по настоящее время никакой реакции со стороны газеты "Северная Осетия" не последовало, более того продолжается игнорирование ст. 26 п "ж" ФЗ "О политических партиях" со стороны вышеназванной газеты", - говорится в обращении.

Также региональное отделение провело пикет 6 ноября 2008 года у Правительства и Парламента РСО-А (как учредителей данной газеты) с требованием отставки главного редактора газеты "Северная Осетия" Ольги Вышловой, "в связи с неоднократными нарушениями ФЗ "О политических партиях", осознанной необъективной позицией по поводу деятельности ряда региональных отделений политических партий, общественных организаций и общественных деятелей".

По словам координатора отделения Г. Зозрова, либерал-демократы до сих пор не получили официального ответа на свое требование от Правительства и Парламента РСО-А. По мнению координатора, "вряд ли стоит теперь удивляться сложившейся общественно-политической ситуации в РСО-А, где "круговая порука" власти и государственных СМИ только усугубляет ситуацию".

Либерал-демократы Северной Осетии просят Медведева вмешаться в данную ситуацию и принять кардинальные меры для наведения в республике порядка, законности и свободы слова. В противном случае, они обещают начать перекрытие федеральной трассы и мостов, а также начать проведение бессрочного пикета  у здания редакции газеты "Северная Осетия".

Комментарий в редакции газеты корреспонденту "Кавказского узла" взять не удалось.

Напомним, что либерал-демократы обвиняют редакцию газеты в искажении информации об инициативе партии провести референдум в республике "О признании вопроса возвращения Южной Осетии в состав Северной Осетии важнейшей задачей государства". В рамках этого же референдума представители регионального отделения ЛДПР предлагали голосовать также за вопрос о "необходимости упразднения поста главы Северной Осетии", а "также проведения выборов глав местного самоуправления в районах Владикавказа".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 июня парламент Северной Осетии отклонил инициативу местного отделения ЛДПР о проведении референдума "О признании вопроса возвращения Южной Осетии в состав Северной Осетии важнейшей задачей государства".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей