30 января 2009, 19:57

Либерал-демократы Северной Осетии требуют восстановить свободу слова в республике

 

Либерал-демократы Северной Осетии провели 27 января два пикета в центре Владикавказа. Члены партии требовали принять кардинальные меры по наведению в республике порядка, законности и свободы слова.

Пикеты проходили под лозунгами: "За свободу слова в РСО-А" и "ЛДПР против хаоса в республике". Всего в акции участвовало 50 человек.

Как рассказал координатор ЛДПР Георгий Зозров, в первом пикете "За свободу слова в РСО-А" участники написали обращение на имя Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором северо-осетинские либерал-демократы изложили суть проблемы, а именно, о нарушениях ФЗ "О политических партиях" местной газетой "Северная Осетия".

"На пикете, проведенном региональным отделением ЛДПР 26 июня прошлого года было принято обращение к редакции газеты "Северная Осетия" (как к одному из учредителей данной газеты), на которое по настоящее время никакой реакции со стороны газеты "Северная Осетия" не последовало, более того продолжается игнорирование ст. 26 п "ж" ФЗ "О политических партиях" со стороны вышеназванной газеты", - говорится в обращении.

Также региональное отделение провело пикет 6 ноября 2008 года у Правительства и Парламента РСО-А (как учредителей данной газеты) с требованием отставки главного редактора газеты "Северная Осетия" Ольги Вышловой, "в связи с неоднократными нарушениями ФЗ "О политических партиях", осознанной необъективной позицией по поводу деятельности ряда региональных отделений политических партий, общественных организаций и общественных деятелей".

По словам координатора отделения Г. Зозрова, либерал-демократы до сих пор не получили официального ответа на свое требование от Правительства и Парламента РСО-А. По мнению координатора, "вряд ли стоит теперь удивляться сложившейся общественно-политической ситуации в РСО-А, где "круговая порука" власти и государственных СМИ только усугубляет ситуацию".

Либерал-демократы Северной Осетии просят Медведева вмешаться в данную ситуацию и принять кардинальные меры для наведения в республике порядка, законности и свободы слова. В противном случае, они обещают начать перекрытие федеральной трассы и мостов, а также начать проведение бессрочного пикета  у здания редакции газеты "Северная Осетия".

Комментарий в редакции газеты корреспонденту "Кавказского узла" взять не удалось.

Напомним, что либерал-демократы обвиняют редакцию газеты в искажении информации об инициативе партии провести референдум в республике "О признании вопроса возвращения Южной Осетии в состав Северной Осетии важнейшей задачей государства". В рамках этого же референдума представители регионального отделения ЛДПР предлагали голосовать также за вопрос о "необходимости упразднения поста главы Северной Осетии", а "также проведения выборов глав местного самоуправления в районах Владикавказа".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 июня парламент Северной Осетии отклонил инициативу местного отделения ЛДПР о проведении референдума "О признании вопроса возвращения Южной Осетии в состав Северной Осетии важнейшей задачей государства".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей