30 января 2009, 17:41

В Москве прошли переговоры министров обороны России и Азербайджана

Министры обороны России и Азербайджана обсудили вопросы взаимодействия военных ведомств двух стран, сообщил сегодня  пресс-секретарь российского министра полковник Алексей Кузнецов.

Напомним, что ранее МИД Азербайджана обвинил Москву "в содействии Армении в оккупации азербайджанских территорий".

"Сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков провел встречу с министром обороны Республики Азербайджан генерал-полковником Сафаром Абиевым, прибывшим с рабочим визитом в Россию, - сказал он. - Стороны обсудили текущие и перспективные вопросы российско-азербайджанских отношений по линии военных ведомств", передает «Интерфакс».

В рамках визита, как передает «Bakililar.AZ», предусматривалось обсуждение информации о передаче Россией Армении вооружения на сумму 800 миллионов долларов, получившей негативный резонанс в Азербайджане.

О необходимости встречи и подробных разъяснений по данному вопросу заявила российская сторона.

Напомним, что глава МИД России официально опроверг сведения о передаче Армении военной техники на 800 миллионов долларов, назвав эту информацию абсурдом и провокацией.

Азербайджан, тем не менее, остался недоволен представленными объяснениями и проводит тщательное расследование данных. Переговоры Сафара Абиева с Анатолием Сердюковым должны поставить точку в этой истории. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее НАТО Зияфет Аскеров готовится поставить в НАТО вопрос о факте передачи оружия Россией Армении.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в азербайджано-российских отношениях. В 2007 году российское посольство также было вынуждено официально отрицать по азербайджанскому запросу размещение своего вооружения и военной техники на территории Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей