30 января 2009, 17:41

В Москве прошли переговоры министров обороны России и Азербайджана

Министры обороны России и Азербайджана обсудили вопросы взаимодействия военных ведомств двух стран, сообщил сегодня  пресс-секретарь российского министра полковник Алексей Кузнецов.

Напомним, что ранее МИД Азербайджана обвинил Москву "в содействии Армении в оккупации азербайджанских территорий".

"Сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков провел встречу с министром обороны Республики Азербайджан генерал-полковником Сафаром Абиевым, прибывшим с рабочим визитом в Россию, - сказал он. - Стороны обсудили текущие и перспективные вопросы российско-азербайджанских отношений по линии военных ведомств", передает «Интерфакс».

В рамках визита, как передает «Bakililar.AZ», предусматривалось обсуждение информации о передаче Россией Армении вооружения на сумму 800 миллионов долларов, получившей негативный резонанс в Азербайджане.

О необходимости встречи и подробных разъяснений по данному вопросу заявила российская сторона.

Напомним, что глава МИД России официально опроверг сведения о передаче Армении военной техники на 800 миллионов долларов, назвав эту информацию абсурдом и провокацией.

Азербайджан, тем не менее, остался недоволен представленными объяснениями и проводит тщательное расследование данных. Переговоры Сафара Абиева с Анатолием Сердюковым должны поставить точку в этой истории. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее НАТО Зияфет Аскеров готовится поставить в НАТО вопрос о факте передачи оружия Россией Армении.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в азербайджано-российских отношениях. В 2007 году российское посольство также было вынуждено официально отрицать по азербайджанскому запросу размещение своего вооружения и военной техники на территории Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей