30 января 2009, 15:34

В деле об убийстве замминистра внутренних дел Абхазии рабочими остаются две версии

Продолжается следствие по делу об убийстве первого заместителя министра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в следственном Управлении генпрокуратуры Абхазии, рабочими остаются две версии из трех. 

Первая: "убийство могли совершить лица, недовольные служебной деятельностью, с целью запугивания правоохранительных органов, ведущих борьбу с организованной преступностью, где Джугелия курировал оперативную службу МВД". 

Вторая: "убийство Джугелия могло быть совершено с целью дезорганизации работы органов власти, создания обстановки криминального террора, продемонстрировать беспомощность правоохранительных органов страны перед общественностью со стороны лиц, обладающих авторитетом и реальной властью, как в криминальном мире, так и в предпринимательской среде".

Отметим, что в качестве третьей версии рассматривалась возможность убийства Джугелии спецслужбами иностранных государств с целью дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, что первый замминистра внутренних дел Абхазии был убит 26 января выстрелами из охотничьего ружья, предположительно марки «Винчестер». Преступление произошло в 19.30 мск в кафе «Кики» в центре Сухума.

По свидетельствам очевидцев, неизвестный в маске вышел из машины и в упор выстрелил в затылок сидевшему на веранде кафе Джугелии.

По факту убийства первого замминистра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье 99 Уголовного Кодекса Республики Абхазия (убийство, совершенное в связи с осуществлением служебной деятельности).

Джугелия работал первым заместителем министра внутренних дел с 2005 года.

Последний раз покушение на чиновников такого уровня произошло в Абхазии в 2007 году. Тогда была обстреляна машина премьер-министра Александра Анкваба, который получил незначительные ранения.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости