Людмила Шестак, член Сочинского отделения Русского географического общества, участница Общественного градостроительного совета Сочи. Фото с сайта www.maksmedia.ru

30 января 2009, 12:56

В Сочи избита участница Общественного градостроительного совета

В Сочи (Краснодарский край) 28 января было совершено нападение на Людмилу Шестак, члена Сочинского отделения Русского географического общества, участницу Общественного градостроительного совета Сочи. Сейчас она находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Пожилую женщину избили у подъезда её дома, когда она забирала почту из почтового ящика: неизвестные ударили ее по голове и скрылись.

Ранее окна в ее квартире были обстреляны, а в квартиру брошено зажигательное устройство. Преступники не найдены до сих пор.

В связи с избиением Л.Шестак Общественный градостроительный совет Сочи сделал заявление.

"Просим провести самое тщательное расследование данного и предшествующего правонарушений, найти виновных и наказать. Бездействие властей в данной ситуации порождает правовой беспредел. В городе, готовящемся принимать зимнюю Олимпиаду 2014 г., накануне выборов главы города, такая криминальная обстановка недопустима", - говорится в заявлении.

Людмила Шестак активно участвовала в мероприятиях по защите градостроительных норм при проектировании и строительстве различных объектов. Она выступала на публичных слушаниях, направляла коллективные заявления в администрацию Сочи и прокуратуру.

Напомним, что в мае 2008 года Л.Шестак входила в инициативную группу жителей Сочи, которая требовала перенести дату выборов мэра города.

В апреле того же года она участвовала в обсуждении проблематики нарушений прав жителей Сочи при подготовке города к Олимпиаде.

В 2007 году она была одной из организаторов общественных акций против создания многофункционального центра на месте концертного зала "Фестивальный". Впоследствии городское Собрание Сочи отказалось от реализации этого крупного инвестпроекта.

Автор: Валерий Сучков; источник: специально для "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей