Людмила Шестак, член Сочинского отделения Русского географического общества, участница Общественного градостроительного совета Сочи. Фото с сайта www.maksmedia.ru

30 января 2009, 12:56

В Сочи избита участница Общественного градостроительного совета

В Сочи (Краснодарский край) 28 января было совершено нападение на Людмилу Шестак, члена Сочинского отделения Русского географического общества, участницу Общественного градостроительного совета Сочи. Сейчас она находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Пожилую женщину избили у подъезда её дома, когда она забирала почту из почтового ящика: неизвестные ударили ее по голове и скрылись.

Ранее окна в ее квартире были обстреляны, а в квартиру брошено зажигательное устройство. Преступники не найдены до сих пор.

В связи с избиением Л.Шестак Общественный градостроительный совет Сочи сделал заявление.

"Просим провести самое тщательное расследование данного и предшествующего правонарушений, найти виновных и наказать. Бездействие властей в данной ситуации порождает правовой беспредел. В городе, готовящемся принимать зимнюю Олимпиаду 2014 г., накануне выборов главы города, такая криминальная обстановка недопустима", - говорится в заявлении.

Людмила Шестак активно участвовала в мероприятиях по защите градостроительных норм при проектировании и строительстве различных объектов. Она выступала на публичных слушаниях, направляла коллективные заявления в администрацию Сочи и прокуратуру.

Напомним, что в мае 2008 года Л.Шестак входила в инициативную группу жителей Сочи, которая требовала перенести дату выборов мэра города.

В апреле того же года она участвовала в обсуждении проблематики нарушений прав жителей Сочи при подготовке города к Олимпиаде.

В 2007 году она была одной из организаторов общественных акций против создания многофункционального центра на месте концертного зала "Фестивальный". Впоследствии городское Собрание Сочи отказалось от реализации этого крупного инвестпроекта.

Автор: Валерий Сучков; источник: специально для "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей