30 января 2009, 14:39

В Ростове-на-Дону ветераны войны в Афганистане провели пикет в защиту своих прав

Около 50 воинов - "афганцев" собрались сегодня утром на пикет в Ростове-на-Дону с требованием выделить им участки под частное строительство домов.

Отметим, 15 февраля исполнится 20 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Во многих регионах ЮФО готовятся акции, посвященные этому событию.

Сегодняшний пикет был санкционирован ростовскими властями и проходил в парке имени Горького. "Количество участников пикета - около 50 человек", - сообщает РИА Новости со ссылкой на УВД города.

Представитель ростовского городского отделения российского Союза ветеранов Афганистана Олег Гонцов рассказал, что за 15 лет правления нынешней ростовской городской администрации ветеранам Афганистана не было выделено ни копейки.

По его словам, ветераны недавно выяснили, что земля для садовых участков "афганцам" выделялась, но "сейчас половиной этих земель владеют лица, которые вообще не относятся к Афганистану", а другая половина земель стоит заброшенная.

Гонцов объяснил, что ветераны собрались на пикет с требованием отдать им эти участки под частное строительство: "Мы созваниваемся с ветеранами в других регионах, и там тоже тяжело, но дело как-то движется, а у нас за 15 лет - ничего. Поэтому мы проводим сейчас пикет, а на 23 февраля планируем выйти на демонстрацию или на голодовку".

Ветераны неоднократно обращались к властям города, но результата эти обращения не дали.

В департаменте социальной защиты объяснили, что "ветераны Афганистана являются федеральными льготниками и меры социальной поддержки, установленные федеральным законодательством, они получают".

По словам же Олега Гонцова, ветеранам уже за сорок, а у большинства из них нет своего жилья. Пособие, которое получают ветераны, составляет 1,5 тысячи рублей.

Напомним, что в Майкопе на Солдатском роднике ветераны-афганцы Адыгеи собираются трижды в году - в день открытия мемориала, в дни ввода и вывода войск.

Отметим, что в Кабардино-Балкарии также готовятся к проведению торжественных мероприятий, посвященных 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Уже создан специальный оргкомитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей