30 января 2009, 13:29

В Армении суд по "делу семи" отложили на две недели

Ведущий процесс по делу семи обвиняемых по факту беспорядков 1-2 марта в Армении судья Мнацакан Мартиросян вновь отложил суд на две недели.

Судебный процесс уже шесть раз прерывался и откладывался по решению председательствующего судьи Мнацакана Мартиросяна, заявляющего о неуважительном отношении подсудимых к суду.

Сегодня, как передает корреспондент «Регнум», Мартиросян мотивировал решение об очередном отложении слушания тем, что подсудимые отказались встать при его входе в зал заседания.

Более того, как передает «Газета.ру», суд намерен провести процесс без обвиняемых, если они не изменят своего «неуважительного» поведения перед судом.

По словам юристов, законодательство Армении позволяет такое, однако, в случае уголовных процессов закон запрещает проведение суда без участия на нем обвиняемых.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокаты подсудимых ранее заявили, что все действия судьи и обвинителей преследуют цель сделать процесс закрытым.

16 января в Ереване на проспекте Аршакунянц произошло столкновение полиции с участниками акции протеста, собравшимися у здания суда общей юрисдикции общины Шенгавит, где проходило очередное заседание судебного процесса по "Делу семи". Были госпитализированы две женщины. Пострадали также двое журналистов из газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") Тагуи Товмасян и фоторепортер Гагик Шамшян.

Напомним, что обвиняемые по "Делу семи" обратились 8 января с призывом к своим родным и близким ни в коем случае не входить в зал заседаний суда, а принять активное участие в акциях протеста, которые обычно происходят на улице у здания суда.

По "Делу семи" проходят депутаты Национального Собрания Армении Миасник Малхасян, Сасун Микаелян, Акоп Акопян, бывший министр иностранных дел страны Александр Арзуманян, а также другие лидеры армянской оппозиции - Шант Арутюнян, Григор Воскерчян и Сурен Сирунян.

Дело было выделено в отельное производство из общего уголовного дела по факту "массовых беспорядков" в Ереване 1 марта 2008 года, когда оппозиция протестовала против итогов президентских выборов, победу на которых, по данным ЦИК, одержал действующий президент Серж Саргсян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии