30 января 2009, 13:03

В Ставропольском крае суд отказался снять судимость с бывшего спикера краевой думы

Ставропольский краевой суд, рассмотрев кассацию прокуратуры на постановление Октябрьского городского суда Ставрополя о снятии судимости с бывшего спикера краевой думы Андрея Уткина, вынес 28 января решение об изменении постановления.

"Суд постановил внести изменение в постановление, а именно: исключить указание о снятии судимости", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевого суда. Иными словами, судимость с бывшего спикера краевой думы, фактически, не снята.

В краевом суде от комментариев об основаниях принятия такого решения воздержались.

Ранее сообщалось, что 27 января решением Ленинского районного суда Ставрополя с Андрея Уткина судимость была снята.

По мнению судьи, Уткин доказал, что стал на путь исправления. Дисквалифицированный на два года чиновник, получил разрешение занимать посты в органах государственной власти

Напомним, что 7 июня 2008 года Уткин был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий". Будучи до этого вице-мэром Ставрополя он, по мнению следствия, причинил ущерб городу в размере 1 млн рублей.

Дело Андрея Уткина в 2008 году было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного следствия. Как сообщал "Кавказский узел", особый порядок рассмотрения дела предусматривает наказание в 2/3 максимального срока статьи обвинения.

Из материалов уголовного дела следует, что 13 июля 2005 года председатель Госдумы Ставропольского края Уткин, являясь одновременно вице-мэром города Ставрополя, превысил свои полномочия, подписав постановление главы города "Об оформлении договора мены муниципальных квартир на жилой дом".

24 января 2008 года стало известно, что суд Ставропольского края изменил меру пресечения Андрею Уткину с подписки о невыезде на арест. В правоохранительных органах заявили, что заключение под стражу Уткина вызвано его попытками помешать следствию.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание 11 марта 2007 года наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия", лидером регионального отделения которой был Дмитрий Кузьмин, благодаря победе "СР" на выборах Андрей Уткин стал председателем Ставропольской краевой Думы.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости