30 января 2009, 10:51

В Дагестане произошло землетрясение

Сегодня около 8.45 по московскому времени в Махачкале и ряде других городов Дагестана произошел подземный толчок. Особенно сильно их ощущали жители верхних этажей многоэтажных домов. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского узла» в Махачкалинской сейсмостанции, сила толчка составляла до 3 баллов по шкале Рихтера. Окончательные данные о силе землетрясения и его эпицентре будут сообщены позже.

Как сообщал «Кавказский узел», в октябре 2008 года среди жителей Махачкалы распространялись слухи о предстоящем разрушительном землетрясении. Причиной паники послужило землетрясение, произошедшее 11 октября 2008 года: в Махачкале его сила составила 4 балла, в Хасавюрте - 5 баллов.

14 октября в течение целого дня в Махачкале муссировались слухи о грядущем крупном землетрясении, которое якобы должно произойти в республике. По словам некоторых жителей, информация о нем передавалась по громкоговорителям на городских рынках. В 19 мск того дня в Махачкале действительно произошел очередной подземный толчок силой около трех баллов. Многие жители Махачкалы, собрав документы и теплые вещи, вышли из домов на улицы, где были готовы провести всю ночь. Обстановку накалял и тот факт, что в первое время никакая официальная информация не предоставлялась.

Только после того, как по местному телевидению выступили специалисты МЧС и геофизической службы Дагестанского научного центра РАН, удалось убедить людей не поддаваться панике и зайти в свои квартиры.

"Мы живем в сейсмически опасной зоне, и землетрясение для Дагестана является рядовым событием. Если будет существовать реальная угроза для населения, то жители будут своевременно и непременно оповещены", - заявил по местному телевидению начальник филиала геофизической службы Дагестанского научного центра РАН Марат Даниялов.

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей