30 января 2009, 10:51

В Дагестане произошло землетрясение

Сегодня около 8.45 по московскому времени в Махачкале и ряде других городов Дагестана произошел подземный толчок. Особенно сильно их ощущали жители верхних этажей многоэтажных домов. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского узла» в Махачкалинской сейсмостанции, сила толчка составляла до 3 баллов по шкале Рихтера. Окончательные данные о силе землетрясения и его эпицентре будут сообщены позже.

Как сообщал «Кавказский узел», в октябре 2008 года среди жителей Махачкалы распространялись слухи о предстоящем разрушительном землетрясении. Причиной паники послужило землетрясение, произошедшее 11 октября 2008 года: в Махачкале его сила составила 4 балла, в Хасавюрте - 5 баллов.

14 октября в течение целого дня в Махачкале муссировались слухи о грядущем крупном землетрясении, которое якобы должно произойти в республике. По словам некоторых жителей, информация о нем передавалась по громкоговорителям на городских рынках. В 19 мск того дня в Махачкале действительно произошел очередной подземный толчок силой около трех баллов. Многие жители Махачкалы, собрав документы и теплые вещи, вышли из домов на улицы, где были готовы провести всю ночь. Обстановку накалял и тот факт, что в первое время никакая официальная информация не предоставлялась.

Только после того, как по местному телевидению выступили специалисты МЧС и геофизической службы Дагестанского научного центра РАН, удалось убедить людей не поддаваться панике и зайти в свои квартиры.

"Мы живем в сейсмически опасной зоне, и землетрясение для Дагестана является рядовым событием. Если будет существовать реальная угроза для населения, то жители будут своевременно и непременно оповещены", - заявил по местному телевидению начальник филиала геофизической службы Дагестанского научного центра РАН Марат Даниялов.

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей