27 января 2009, 13:28

На границе Карабаха и Азербайджана убиты два человека

27 января на границе Карабаха и Азербайджана миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг, во время которого нарушений режима прекращения огня не было зафиксировано. Однако, как выяснилось, за день до этого на другом участке границы, близ Агдама, произошел инцидент, в результате которого с армянской стороны погибли два человека.
 
По словам пресс-секретаря Армии обороны Нагорного Карабаха Сенора Асратяна, 26 января около 17:30 Бад Тадевосян, который, согласно предварительным данным, страдал душевным заболеванием, двинулся в сторону азербайджанских позиций на Агдамском направлении. Тадевосян являлся гражданским лицом.

Военнослужащие попытались остановить Тадевосяна, но не смогли. Азербайджанская сторона открыла огонь, в результате которого погиб сам Тадевосян и военнослужащий Аркадий Акопян. Согласно предварительным данным, тело Тадевосяна находится на контролируемой Азербайджаном территории.

Сейчас проводится расследование, как гражданское лицо могло оказаться в такой близости от границы.

Подтверждения этой информации от азербайджанской стороны пока нет.

14 января миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в северном направлении, на дороге  Мартакерт – Тертер. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном управлении МИД Нагорного Карабаха, мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком.

Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Это первый мониторинг в 2009 году. Перед этим ОБСЕ осуществил мониторинг 16 декабря 2008 года.

Автор: Наира Айрумян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей