27 января 2009, 13:28

На границе Карабаха и Азербайджана убиты два человека

27 января на границе Карабаха и Азербайджана миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг, во время которого нарушений режима прекращения огня не было зафиксировано. Однако, как выяснилось, за день до этого на другом участке границы, близ Агдама, произошел инцидент, в результате которого с армянской стороны погибли два человека.
 
По словам пресс-секретаря Армии обороны Нагорного Карабаха Сенора Асратяна, 26 января около 17:30 Бад Тадевосян, который, согласно предварительным данным, страдал душевным заболеванием, двинулся в сторону азербайджанских позиций на Агдамском направлении. Тадевосян являлся гражданским лицом.

Военнослужащие попытались остановить Тадевосяна, но не смогли. Азербайджанская сторона открыла огонь, в результате которого погиб сам Тадевосян и военнослужащий Аркадий Акопян. Согласно предварительным данным, тело Тадевосяна находится на контролируемой Азербайджаном территории.

Сейчас проводится расследование, как гражданское лицо могло оказаться в такой близости от границы.

Подтверждения этой информации от азербайджанской стороны пока нет.

14 января миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в северном направлении, на дороге  Мартакерт – Тертер. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном управлении МИД Нагорного Карабаха, мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком.

Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Это первый мониторинг в 2009 году. Перед этим ОБСЕ осуществил мониторинг 16 декабря 2008 года.

Автор: Наира Айрумян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей