30 января 2009, 08:55

Милиция Дагестана сообщила о задержании двух подозреваемых в причастности к боевикам

В Дагестане сотрудники милиции задержали двух человек, которые подозреваются в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Напомним, 17 января в ходе проведения оперативных следственных мероприятий в селе Байрам-аул Хасавюртовского района Дагестана был убит участник незаконных вооруженных формирований Иса Хагиев. ФСБ заявила, что он был направлен в республику одним из лидеров сепаратистов Чечни Ахмедом Закаевым, чтобы воссоздавать подполье.

На этот раз сообщается, что местный житель Татаев был задержан в Хасавюрте при досмотре автомашины "ВАЗ-21099". У него были изъяты: ручная граната Ф-1, магазин без патронов и сотовый телефон. "Согласно оперативным данным, он находился в розыске за участие в бандформированиях", - сказал источник, который цитирует "Интерфакс".

Второй задержанный - Адам Сайтиев - обвиняется в снабжении боевиков пищевыми продуктами и предоставлении им сотовой связи. По словам представителя правоохранительных органов, Сайтиев был связан с боевиком по имени Арсен Асирбеков, находящимся в федеральном розыске.

В настоящее время также проверяется причастность задержанного к совершению преступлений террористической направленности в республике.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Отметим, что 8 января сотрудники правоохранительных органов Дагестана во время оперативно-розыскных меропритий задержали в Хасавюрте нескольких предполагаемых пособников боевиков.

6 января силовые структуры Дагестана заявили о задержании в Хасавюрте двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей