30 января 2009, 07:48

В составе парламента Нагорного Карабаха происходят изменения

Пять представителей фракции "Демократия" парламента Нагорного Карабаха намерены выйти из фракции. Председатели парламентских комиссий по государственно-правовым вопросам и обороне и безопасности Гарик Григорян и Рудик Мартиросян уже подали заявления о выходе из фракции.

По словам депутатов, разногласия во фракции проявились во время обсуждений бюджета на 2009 г., по проекту которого фракция сделала довольно резкое заявление, хотя и проголосовала "за" документ.

В 33-местном парламенте "Демократия" обладает 16-ю мандатами. 12 мандатов принадлежат партии "Свободная Родина", один из лидеров которой Ара Арутюнян является премьер-министром Нагорного Карабаха. В случае если 5 депутатов покинет фракцию "Демократия", первенство в парламенте перейдет к "Свободной Родине".

Следующие парламентские выборы в Карабахе должны состояться летом 2010 года. Сейчас в парламенте представлены 4 партии - Демократическая партия Арцаха, "Свободная Родина", "Движение 88" и АРФ Дашнакцутюн. Все они во время президентских выборов 2007 года поддержали кандидатуру нынешнего президента Бако Саакяна. Оппозиционных партий в Карабахе нет.

"После президентских выборов в Карабахе в 2007 у части нашего общества были ожидания, что я консолидирую свой солидный электорат, создав оппозиционную политическую структуру. На такую необходимость намекали даже некоторые представители власти", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" основной соперник Бако Саакяна на выборах, бывший замминистра иностранных дел Масис Маилян.

"Считаю, что Карабаху на самом деле необходима конструктивная оппозиция, но не думаю, что это моя задача. У нас функционируют  разветвленные политические партии,  часть которых, возможно, начнут оппонировать действующим властям в преддверии очередных парламентских выборов", - отметил Масис Маилян, учредивший недавно Общественный совет по вопросам внешней политики и безопасности.

Автор: Наира Айрумян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей