30 января 2009, 06:37

Телекоммуникационным спонсором Олимпиады в Сочи стал «Ростелеком»

Компания "Ростелеком" станет телекоммуникационным спонсором Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщают некоторые российские СМИ.

За право заключить спонсорский контракт также боролись "Комстар", МТС, "Вымпелком" и "МегаФон". Как сообщается, заявки первых трех компаний были отозваны на последнем этапе.

"О том, что ОАО "Ростелеком" победило в конкурсе на право стать генеральным партнером Олимпийских игр 2014 года в категории "Телекоммуникации", рассказал источник на телекоммуникационном рынке", - пишет "Коммерсант". При этом сообщается, что в оргкомитете Олимпийских игр подтвердили, что основные тендерные процедуры прошли, а телекоммуникационный спонсор игр официально будет объявлен в ближайшие дни.

Цена спонсорского контракта, по данным источника, составила 170 миллионов долларов, близкий, 100 миллионов из которых - это обязательства по предоставлению услуг, а 70 - спонсорский денежный взнос.

"Вероятно, что компания "МегаФон" все-таки присоединится к "Ростелекому", но об окончательное решение о спонсорском участии "Мегафона" в Олимпиаде-2014 еще не принято", - отмечает "Комсомольская правда".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что участвовать в подготовке инфраструктуры Сочи к Зимним Олимпийским играм 2014 года хотели бы компании из нескольких стран.

В марте прошлого года министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер заявил, что французские предприятия хотели бы "в полной мере" участвовать в проектах подготовки Сочи к Олимпиаде.

Так, крупнейшая французская компания Electricite de France может проявить интерес к участию в проектах по подготовке Олимпиады в Сочи 2014 года. Компания является традиционным спонсором многих Олимпийских игр и имеет большой опыт в их подготовке.

Бельгийские компании также намерены участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи. Об этом заявил на встрече с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным премьер-министр Бельгии Ив Летерм в сентябре.

Напомним, что инвестировать в подготовку города-курорта к Олимпиаде хотят также греческие компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей