30 января 2009, 00:40

Глава церкви Грузии выписан из клиники

Глава грузинской церкви Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй 29 января вечером выписан из Тбилисского научно-исследовательского института клинической медицины, куда был доставлен 27 января назад из-за осложненной вирусной инфекции.

"Состояние удовлетворительное, глава церкви оставил клинику. Вирусная инфекция поддалась лечению", - сообщил директор клиники Фридон Тодуа.

В то же время медики пока не рекомендует патриарху зарубежные поездки, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Глава грузинской церкви вынужден отказаться от визита в Москву для участия в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которая состоится 1 февраля. В Москву поедет грузинская делегация из пяти человек во главе с Владыкой Теодором. Руководитель пресс-службы грузинской Патриархии Давид Шарашенидзе сообщил, что делегация республики отправится в Москву сегодня.

"Я думал поехать в Москву и принять участие в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, но, к сожалению, не смогу этого сделать и отправлю делегацию, которая поздравит его от моего имени и всей грузинской церкви", - заявил Илия Второй.

Патриарх принял решение покинуть клинику, несмотря на рекомендацию врачей пробыть в больнице еще несколько дней, отмечает агентство Грузия Online. Он продолжит лечение в Патриаршей резиденции.

Вчера, 29 января, Патриарха в клинике навестил президент Грузии Михаил Саакашвили. Он пробыл там всего десять минут и покинул больницу без комментариев.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения. 29 декабря Илия II призвал руководителей Грузии и России восстановить «мирные и добрососедские отношения» между двумя странами.

Отметим также, что 24 декабря в Тбилиси состоялась церемония награждения победителей «Золотого пергамента - 2008». Человеком года в Грузии стал Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей