30 января 2009, 00:40

Глава церкви Грузии выписан из клиники

Глава грузинской церкви Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй 29 января вечером выписан из Тбилисского научно-исследовательского института клинической медицины, куда был доставлен 27 января назад из-за осложненной вирусной инфекции.

"Состояние удовлетворительное, глава церкви оставил клинику. Вирусная инфекция поддалась лечению", - сообщил директор клиники Фридон Тодуа.

В то же время медики пока не рекомендует патриарху зарубежные поездки, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Глава грузинской церкви вынужден отказаться от визита в Москву для участия в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которая состоится 1 февраля. В Москву поедет грузинская делегация из пяти человек во главе с Владыкой Теодором. Руководитель пресс-службы грузинской Патриархии Давид Шарашенидзе сообщил, что делегация республики отправится в Москву сегодня.

"Я думал поехать в Москву и принять участие в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, но, к сожалению, не смогу этого сделать и отправлю делегацию, которая поздравит его от моего имени и всей грузинской церкви", - заявил Илия Второй.

Патриарх принял решение покинуть клинику, несмотря на рекомендацию врачей пробыть в больнице еще несколько дней, отмечает агентство Грузия Online. Он продолжит лечение в Патриаршей резиденции.

Вчера, 29 января, Патриарха в клинике навестил президент Грузии Михаил Саакашвили. Он пробыл там всего десять минут и покинул больницу без комментариев.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения. 29 декабря Илия II призвал руководителей Грузии и России восстановить «мирные и добрососедские отношения» между двумя странами.

Отметим также, что 24 декабря в Тбилиси состоялась церемония награждения победителей «Золотого пергамента - 2008». Человеком года в Грузии стал Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии