29 января 2009, 01:20

Представительство Нагорного Карабаха во Франции открыло сайт в Интернете

Власти Нагорного Карабаха намерены увеличить количество электронных сайтов, предоставляющих данные о республике. Недавно представительство Нагорно-Карабахской Республики во Франции открыло сайт (haut-karabagh.com), содержащий как общие сведения о Нагорном Карабахе, так и новости его общественно-политической жизни.

На сайте помещены не только статьи об истории, экономике, культуре и внешней политике Нагорного Карабаха, но и информация о деятельности Представительства Нагорного Карабаха во Франции, гуманитарных программах в Нагорном Карабахе и др. Для желающих посетить Нагорный Карабах предусмотрен справочник по туризму.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, ведутся подготовительные работы по созданию аналогичных сайтов в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в ряде европейских стран.

Свой сайт в Интернете намерено открыть и Управление по вопросам туризма, а также ряд других ведомств в Нагорном Карабахе. В настоящее время в Карабахе работают порядка 30 сайтов, в основном, представляющих работу государственных органов. Сайты имеют также ряд карабахских газет.

Напомним, что с 20 марта прошлого года интернет-услуги в Карабахе оказывают три компании - "Карабах Телеком", "Арминко-НК" и фирма "Арди технологианер" ("Современные технологии").

На тот момент в Нагорном Карабахе насчитывалось более 30 интернет-сайтов и более 1450 абонентов интернет-связи. Интернетом пользуются в основном молодые люди и сотрудники государственных учреждений. Однако с каждым днем популярность интернет-СМИ - как более оперативных и объективных средств массовой информации - растет.

Автор: Наира Айрумян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей