29 января 2009, 01:20

Представительство Нагорного Карабаха во Франции открыло сайт в Интернете

Власти Нагорного Карабаха намерены увеличить количество электронных сайтов, предоставляющих данные о республике. Недавно представительство Нагорно-Карабахской Республики во Франции открыло сайт (haut-karabagh.com), содержащий как общие сведения о Нагорном Карабахе, так и новости его общественно-политической жизни.

На сайте помещены не только статьи об истории, экономике, культуре и внешней политике Нагорного Карабаха, но и информация о деятельности Представительства Нагорного Карабаха во Франции, гуманитарных программах в Нагорном Карабахе и др. Для желающих посетить Нагорный Карабах предусмотрен справочник по туризму.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, ведутся подготовительные работы по созданию аналогичных сайтов в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в ряде европейских стран.

Свой сайт в Интернете намерено открыть и Управление по вопросам туризма, а также ряд других ведомств в Нагорном Карабахе. В настоящее время в Карабахе работают порядка 30 сайтов, в основном, представляющих работу государственных органов. Сайты имеют также ряд карабахских газет.

Напомним, что с 20 марта прошлого года интернет-услуги в Карабахе оказывают три компании - "Карабах Телеком", "Арминко-НК" и фирма "Арди технологианер" ("Современные технологии").

На тот момент в Нагорном Карабахе насчитывалось более 30 интернет-сайтов и более 1450 абонентов интернет-связи. Интернетом пользуются в основном молодые люди и сотрудники государственных учреждений. Однако с каждым днем популярность интернет-СМИ - как более оперативных и объективных средств массовой информации - растет.

Автор: Наира Айрумян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости