30 января 2009, 00:30

В Армении обвиняемому по "Делу семи" требуется стационарное лечение

Защитник прав человека в Армении Армен Арутюнян обратился к министру юстиции Армении Геворку Даниеляну с просьбой о переводе страдающего сердечной недостаточностью депутата Сасуна Микаеляна, проходящего в качестве обвиняемого по "Делу семи", в больницу для осужденных. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе оппозиционного Армянского национального конгресса.

Состояние здоровья перенесшего несколько лет тому назад инфаркт Сасуна Микаеляна на днях резко ухудшилось, и руководство тюрьмы было вынуждено вызвать бригаду скорой помощи.

Уже сообщалось о том, что адвокат Сасуна Микаеляна Овик Арсенян обратился к руководителю Департамента Уголовно-исправительных учреждений Министерства юстиции Ашоту Мартиросяну с просьбой о продлении времени работы медпункта в тюрьме для своевременного оказания медицинской помощи нуждающемуся в постоянном врачебном контроле Микаеляну.

В последнее время у Микаеляна возникали сердечные приступы, сопровождающиеся повышением кровяного давления и головными болями. Сасуна Микаеляна навестили в тюрьме сотрудники офиса Защитника прав человека, которые проинформировали Арутюняна о результатах своего визита.

Ранее сообщалось, что также ухудшилось состояние здоровья находящегося в заключении другого депутата Национального Собрания Армении Акопа Акопяна.

22 января Защитник прав человека Армен Арутюнян обратился к министру юстиции Геворку Даниеляну с просьбой обсудить целесообразность перевода Акопяна в больницу для осужденных с целью медицинского обследования. Арутюнян, сославшись на рассказ своих сотрудников, рассказал, что у Акопяна обнаружен резко выраженный дисбактериоз, имеются боли в почках и в кишечнике.

Министр юстиции Геворк Даниелян в ответ на письмо Омбудсмена поручил руководству тюрьмы обеспечить условия для получения депутатом необходимой медицинской помощи, вплоть до возможности посещения Акопяна его личным врачом. Как стало известно корреспонденту «Кавказского Узла» из пресс-службы Армянского национального конгресса, Акопа Акопяна уже перевели в больницу для осужденных.

Сасун Микаелян и Акоп Акопян, также как и их коллега по Национальному Собранию Миасник Малхасян и еще четверо других активистов оппозиции: бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, Шант Арутюнян, Григор Воскерчян Сурен Сирунян проходят как обвиняемые по «Делу семи». Дело было выделено в отельное производство из общего уголовного дела по факту «массовых беспорядков» в Ереване 1-ого марта

Семь оппозиционеров обвиняются в попытке насильственного свержения существующего строя - пункт 1-ый статьи 300 Уголовного кодекса Армении и по третьему пункту ст. 225 (организация массовых беспорядков, сопровождающихся убийствами). Миасник Малхасян также обвиняется по второму пункту статьи 316, за руководство действиями по сопротивлению полиции. Сасун Микаэлян обвиняется и за незаконное ношение оружия (пункты 1 и 2 ст. 235 УК Армении).

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей