29 января 2009, 18:48

Минобороны опровергает сведения о "самоволке" Глухова

Сообщение о том, что младший сержант Александр Глухов самовольно и добровольно оставил воинскую часть в Южной Осетии и перешел в Грузию, не соответствует действительности, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее сегодня высокопоставленный источник в комиссии, занимающейся расследованием происшествия с Глуховым, заявил, что тот самовольно покинул расположение своей части, дислоцированной на территории Южной Осетии, где проходил срочную службу.

"В Цхинвали работает комиссия главного командования Сухопутных войск по расследованию происшествия с младшим сержантом Глуховым, служебное расследование еще не завершено, более того, сложные погодные условия не позволяют членам комиссии добраться до Ленингорского района Южной Осетии, где произошел инцидент", - цитирует управление Минобороны слова помощника главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению полковника Игоря Конашенкова.

Поэтому на сегодняшний день, утверждает Конашенков, никаких данных, идущих вразрез с ранее распространенными сообщениями министерства обороны о похищении российского военнослужащего грузинскими спецслужбами нет, передает РИА "Новости".

"Данные сообщения, распространенные со ссылкой на источник в комиссии по расследованию происшествия, - выдумка журналиста и расцениваются нами как провокация, нацеленная на дискредитацию Вооруженных сил", - заявил "Интерфаксу" Игорь Конашенков.

21-летний Александр Глухов, служивший в Ахалгори, 26 января покинул свою часть и обратился за помощью к грузинской полиции. По информации МВД Грузии, которую подтвердил сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы. Тбилиси не намерен выдавать его России.

Минобороны РФ, однако, потребовало от Грузии незамедлительно вернуть Глухова. По словам временно исполняющего обязанности начальника управления пресс-службы и информации военного ведомства полковника Александра Дробышевского, "предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей