29 января 2009, 18:18

В Ингушетии идет несколько перестрелок, есть жертвы

В Ингушетии в муниципальном округе Барсукинский города Назрань сегодня около 16.20 из автоматического оружия была обстреляна автомашина инспектора ДПС Исропила Султыгова, сообщает источник в МВД республики.

Инцидент, в результате которого милиционер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу, продолжил серию нападений на представителей силовых структур в Ингушетии.

"Стрелявшие, находившиеся в автомашине "ВАЗ-2110" серебристого цвета, скрылись. Ведется их поиск", - отметили ИТАР-ТАСС в министерстве.

Кроме того, сегодня на окраине станицы Орджоникидзовской Сунженского района Ингушетии рядом с границей с Чечней произошло столкновение военнослужащих с неустановленными лицами. В результате перестрелки погибли двое военнослужащих, несколько человек получили ранения, сообщает "Интерфакс".

Также в ходе проводимой в настоящее время в Назрани спецоперации по задержанию участников незаконных вооруженных формирований обнаружено взрывное устройство.

"Взрывное устройство обнаружено в одном из помещений торгового центра. Сейчас его обезвреживают. Территория оцеплена военной техникой", - сказал источник в правоохранительных органах.

Также в Назрани, в офисном здании на улице Чеченской, силами сотрудников МВД и группой разминирования проводится проверка на предмет нахождения в нем взрывчатого вещества. В данном здании располагаются офисы различных предприятий и учреждений. Персонал полностью эвакуирован, передает "Ингушетия.Org". Причины проверки неизвестны.

Напомним, что вчера, 28 января, в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии началась специальная профилактическая операция по проверке паспортного режима.

Вчера же президент России Дмитрий Медведев призвал президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова снизить преступность в регионе.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в 2008 году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей