29 января 2009, 18:18

В Ингушетии идет несколько перестрелок, есть жертвы

В Ингушетии в муниципальном округе Барсукинский города Назрань сегодня около 16.20 из автоматического оружия была обстреляна автомашина инспектора ДПС Исропила Султыгова, сообщает источник в МВД республики.

Инцидент, в результате которого милиционер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу, продолжил серию нападений на представителей силовых структур в Ингушетии.

"Стрелявшие, находившиеся в автомашине "ВАЗ-2110" серебристого цвета, скрылись. Ведется их поиск", - отметили ИТАР-ТАСС в министерстве.

Кроме того, сегодня на окраине станицы Орджоникидзовской Сунженского района Ингушетии рядом с границей с Чечней произошло столкновение военнослужащих с неустановленными лицами. В результате перестрелки погибли двое военнослужащих, несколько человек получили ранения, сообщает "Интерфакс".

Также в ходе проводимой в настоящее время в Назрани спецоперации по задержанию участников незаконных вооруженных формирований обнаружено взрывное устройство.

"Взрывное устройство обнаружено в одном из помещений торгового центра. Сейчас его обезвреживают. Территория оцеплена военной техникой", - сказал источник в правоохранительных органах.

Также в Назрани, в офисном здании на улице Чеченской, силами сотрудников МВД и группой разминирования проводится проверка на предмет нахождения в нем взрывчатого вещества. В данном здании располагаются офисы различных предприятий и учреждений. Персонал полностью эвакуирован, передает "Ингушетия.Org". Причины проверки неизвестны.

Напомним, что вчера, 28 января, в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии началась специальная профилактическая операция по проверке паспортного режима.

Вчера же президент России Дмитрий Медведев призвал президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова снизить преступность в регионе.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в 2008 году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей