29 января 2009, 14:30

В Дагестане создан молодежный парламент

Сегодня на сессии дагестанского парламента депутаты приняли постановление "О создании молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан".

Численность депутатов молодежного парламента составит 50 человек, его членами могут быть граждане России в возрасте от 18 до 30 лет.

Формироваться молодежный парламент будет на добровольной основе по представлению региональных отделений политических партий, имеющих представительство в Народном Собрании Дагестана, пропорционально количеству депутатов от соответствующих партий.

При формировании молодежного парламента будут также учитываться национальный состав и представительство основных вузов республики.

По словам заместителя председателя комитета Народного Собрания по образованию, науке и культуре Марины Абрамкиной, молодежный парламент будет представлять собой систему представительства прав и законных интересов молодежи, основанную на создании и функционировании при органах государственной власти специальной общественной консультативно-совещательной структуры. Молодежный парламент Дагестана будет иметь возможность выступать с законодательными инициативами в сфере молодежной политики.

На конференции, прошедшей 12 декабря 2008 года в Дагестанском педуниверситете, заместитель председателя комитета по делам религий правительства Дагестана, кандидат философских наук Кафлан Ханбабаев заявил, что религиозно-политический экстремизм в Дагестане относится к проблемам молодежной среды и является своеобразной формой протеста, свойственной молодому поколению.

Напомним, что в прошлом году в Дагестане было образовано министерство по делам молодежи, призванное проводить в республике единую государственную молодежную политику.

В 1996 году Народным Собранием Дагестана принят "Закон о государственной молодежной политике в Республике Дагестан", определяющий правовые и социально-экономические гарантии, а также содержание и меры государственной поддержки молодежи в республике.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей