29 января 2009, 14:30

В Дагестане создан молодежный парламент

Сегодня на сессии дагестанского парламента депутаты приняли постановление "О создании молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан".

Численность депутатов молодежного парламента составит 50 человек, его членами могут быть граждане России в возрасте от 18 до 30 лет.

Формироваться молодежный парламент будет на добровольной основе по представлению региональных отделений политических партий, имеющих представительство в Народном Собрании Дагестана, пропорционально количеству депутатов от соответствующих партий.

При формировании молодежного парламента будут также учитываться национальный состав и представительство основных вузов республики.

По словам заместителя председателя комитета Народного Собрания по образованию, науке и культуре Марины Абрамкиной, молодежный парламент будет представлять собой систему представительства прав и законных интересов молодежи, основанную на создании и функционировании при органах государственной власти специальной общественной консультативно-совещательной структуры. Молодежный парламент Дагестана будет иметь возможность выступать с законодательными инициативами в сфере молодежной политики.

На конференции, прошедшей 12 декабря 2008 года в Дагестанском педуниверситете, заместитель председателя комитета по делам религий правительства Дагестана, кандидат философских наук Кафлан Ханбабаев заявил, что религиозно-политический экстремизм в Дагестане относится к проблемам молодежной среды и является своеобразной формой протеста, свойственной молодому поколению.

Напомним, что в прошлом году в Дагестане было образовано министерство по делам молодежи, призванное проводить в республике единую государственную молодежную политику.

В 1996 году Народным Собранием Дагестана принят "Закон о государственной молодежной политике в Республике Дагестан", определяющий правовые и социально-экономические гарантии, а также содержание и меры государственной поддержки молодежи в республике.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии