29 января 2009, 12:38

Грузинская сторона обвиняет российских солдат в убийстве жителя Абхазии

Грузинская сторона сообщает, что минувшей ночью в селе Набакеви Гальского района Абхазии российские военные убили местного жителя Кобу Мебония.

Напомним, 23 октября 2008 года стало известно, что в Гальском районе было убито три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде. Убийц так и не нашли.

Сегодня ночью, по сообщению грузинской стороны, солдаты, находившиеся в нетрезвом состоянии, пытались забрать у семьи продукты питания, у них произошла ссора с Мебония, и 31-летнего местного жителя застрелили у калитки его же дома, а затем увезли тело с собой.

Взамен на возврат тела русские солдаты требовали не раскрывать, кто убил Мебония, сообщает прогрузинский источник "Наша Абхазия".

Реакции на эту информацию российской или абхазской сторон пока нет.

Напомним 16 января стало известно, что похищенный ранее в Гальском районе Абхазии житель села Баргеби Гоча Чаава освобожден и находится у себя дома. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей