29 января 2009, 12:38

Грузинская сторона обвиняет российских солдат в убийстве жителя Абхазии

Грузинская сторона сообщает, что минувшей ночью в селе Набакеви Гальского района Абхазии российские военные убили местного жителя Кобу Мебония.

Напомним, 23 октября 2008 года стало известно, что в Гальском районе было убито три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде. Убийц так и не нашли.

Сегодня ночью, по сообщению грузинской стороны, солдаты, находившиеся в нетрезвом состоянии, пытались забрать у семьи продукты питания, у них произошла ссора с Мебония, и 31-летнего местного жителя застрелили у калитки его же дома, а затем увезли тело с собой.

Взамен на возврат тела русские солдаты требовали не раскрывать, кто убил Мебония, сообщает прогрузинский источник "Наша Абхазия".

Реакции на эту информацию российской или абхазской сторон пока нет.

Напомним 16 января стало известно, что похищенный ранее в Гальском районе Абхазии житель села Баргеби Гоча Чаава освобожден и находится у себя дома. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей